Loading
Toyota corolla 2007 - MMT ошибка P0810
• Страница 1 из 1
Всем привет! Кто сталкивался с данной проблемой и как решали?
- sokir
- Новичок
какой-то перегрев сцепления... двигатель какой? поведение машины изменилось?
Corolla, 2000, 4zz-fe, "Black Rogue Clan" - продана.
Nissan Almera
Nissan Almera
-
Mihey - Член клуба
Я так понимаю, что у вас робот и вашем случае диллер советует менять комплект сцепы, актуатор и даже ЭБУ.
Была такая тема разделе про ярис, да задающий вопрос пропал куда-то.
Была такая тема разделе про ярис, да задающий вопрос пропал куда-то.
- chirik
- Опытный водитель
- Мой автомобиль: RAV4 2.5 '09 usa
И ТУТ НАПИШУ!!!
хочу рассказать... может кому поможет!
Выше описывала свою ситуацию с роботизированной коробкой, перед новым годом машина практически перестала ездить, мин. 10 езды и остановка на пару часов. Еще раз позвонила в сервисный центр Тойота, там подняли мое письмо (писала на СК и проходила диагностику там) и подробно объяснили где находится блок управления, что сцепления хватает на 60 тыс.км., рассказали про какие то моторчики, которые изнашиваются, сказали что мне нужно менять сцепление, блок управления и актуатор (еле вспомнила) и.... ОЗВУЧИЛИ стоимость запчастей на ремонт моего авто! Пол ночи не спалось, думала не то кредит брать, не то за пол цены продавать (в силу своего характера в таком виде не смогла бы продать, одному россиянину призналась, не смогла человека так отправить). Но!!! как говорят, утро вечера мудренее. Утром думаю терять нечего, пешком ходить почти привыкла, обратилась на СТО (находится в Озерце), объяснила подробно ситуацию, рассказала про моторчики, сцепление, про общение с Сервисным центром, ну и конечно же не удержалась озвучить стоимость ремонта, которую слышала чуть ранее от сотрудников СЦ Тойота. При мне позвонили кому- то, этот Кто то тоже что то рассказал про моторчики, где они находятся и как их чистить. Через два дня я забрала свою машину, лампочка больше не горит, машина ездит пока не остановлю ее (прошло правда только полтора месяца, но надеюсь что все ОК!) !!! Итог: МНЕ ПОМЕНЯЛИ СЦЕПЛЕНИЕ, ПОЧИСТИЛИ МОТОРЧИКИ, БЛОК УПРАВЛЕНИЯ И АКТУАТОР МЕНЯТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ (вызвали электрика и он все подсоединил обратно), СТОИМОСТЬ ОКАЗАЛАСЬ В ООООЧЕНЬ БОЛЬШИЕ РАЗЫ МЕНЬШЕ. Немного разочаровалась я в вежливом сервисном центре Тойота и вэкономила стоимость трети своего авто!!!
Добавлено спустя 53 секунды:
ошибка была та же Р0810...
хочу рассказать... может кому поможет!
Выше описывала свою ситуацию с роботизированной коробкой, перед новым годом машина практически перестала ездить, мин. 10 езды и остановка на пару часов. Еще раз позвонила в сервисный центр Тойота, там подняли мое письмо (писала на СК и проходила диагностику там) и подробно объяснили где находится блок управления, что сцепления хватает на 60 тыс.км., рассказали про какие то моторчики, которые изнашиваются, сказали что мне нужно менять сцепление, блок управления и актуатор (еле вспомнила) и.... ОЗВУЧИЛИ стоимость запчастей на ремонт моего авто! Пол ночи не спалось, думала не то кредит брать, не то за пол цены продавать (в силу своего характера в таком виде не смогла бы продать, одному россиянину призналась, не смогла человека так отправить). Но!!! как говорят, утро вечера мудренее. Утром думаю терять нечего, пешком ходить почти привыкла, обратилась на СТО (находится в Озерце), объяснила подробно ситуацию, рассказала про моторчики, сцепление, про общение с Сервисным центром, ну и конечно же не удержалась озвучить стоимость ремонта, которую слышала чуть ранее от сотрудников СЦ Тойота. При мне позвонили кому- то, этот Кто то тоже что то рассказал про моторчики, где они находятся и как их чистить. Через два дня я забрала свою машину, лампочка больше не горит, машина ездит пока не остановлю ее (прошло правда только полтора месяца, но надеюсь что все ОК!) !!! Итог: МНЕ ПОМЕНЯЛИ СЦЕПЛЕНИЕ, ПОЧИСТИЛИ МОТОРЧИКИ, БЛОК УПРАВЛЕНИЯ И АКТУАТОР МЕНЯТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ (вызвали электрика и он все подсоединил обратно), СТОИМОСТЬ ОКАЗАЛАСЬ В ООООЧЕНЬ БОЛЬШИЕ РАЗЫ МЕНЬШЕ. Немного разочаровалась я в вежливом сервисном центре Тойота и вэкономила стоимость трети своего авто!!!
Добавлено спустя 53 секунды:
ошибка была та же Р0810...
- Elenka
- Новичок
ну это как бы не мое локальное СТО!!!
- Elenka
- Новичок
Примерная цена такой процедуры c запчастями у нас в городе - 600$
+375293148988
- masters41
- Водитель
вчера решил эту проблему на ярисе. т.к. по механической части работы коробки у меня проблем не было, т.е. переключалась нормально, сцепление не буксовало, то был сделан вывод, что проблема с актуатором. он был разобран. выяснилось, что щетки на моторчике износились. замена щеток, установка назад, инициализация и прочие процедуры через дилерский комп и ВУАЛЯ! все обошлось в $83.
а вообще по этой ошибке 99% беда в актуаторе. или щетки, или датчики, или моторчик. долго курил интернет по этому поводу. даю пару ссылок:
http://toyota-corolla.ru/rm04f1ru/repai ... 900cx.html
http://www.autocommunity.ru/forum/toyot ... ntry679569
http://www.autocommunity.ru/forum/toyot ... 41013/p30/
а вообще по этой ошибке 99% беда в актуаторе. или щетки, или датчики, или моторчик. долго курил интернет по этому поводу. даю пару ссылок:
http://toyota-corolla.ru/rm04f1ru/repai ... 900cx.html
http://www.autocommunity.ru/forum/toyot ... ntry679569
http://www.autocommunity.ru/forum/toyot ... 41013/p30/
- sammyonliner
- Водитель
А так всегда часто бывает как в рассказе у Ekenki сперва запаникуешь заволнуешься, а потом выводишь все неприятности на свет божий. Хорошо мне с моим ГАЗОНом таких проблем не светит. Наоборот старичек деньги в дом везет
-
КолхозникКолян - Новичок
- Мой автомобиль: ГАЗ 53
sammyonliner, Добрый вечер!Какой адресс СТО где вам это сделали? Спасибо!
- wowa1980
- Новичок
я в Киеве живу. делали здесь. это было где то на пробеге около 100 тыс. на пробеге в 112 тыс пришлось сцепление поменять. сейчас уже 203 тыс пробег. пока все ок. тьфу*3
- sammyonliner
- Водитель
У меня сейчас эта возникла проблема, пробег 66 тыс. Может кто поделиться СТО, телефоном мастера где можно исправить?
Бывший Laplayder
-
Lexicss - Водитель
- Мой автомобиль: Toyota Corolla
по теме https://www.drive2.ru/l/540215077689622571/
при ошибке 0810
первое смотрим мотор актуатора и втулки.
при ошибке 0810
первое смотрим мотор актуатора и втулки.
- cvaz
- Новичок
• Страница 1 из 1
Вернуться в TOYOTA Клуб Гомель