Всем привет! Предлагаю пообсуждать.
Эксплуатирую с октября. Пробег 3600. Прошёл первое бесплатное ТО + бесплатная техническая мойка. В отзывные компании не попадал. Двигатель 1.8 комплектация Комфорт Плюс, вариатор. В целом ощушения положительные, особенно радует связка варик двигатель. 1.6 как меня не убеждали менеджеры в салоне всё таки слабоват, сейчас кстати диллер (зачот ему) подогнал на тест драйв машинку с двиглом 1.8 в дополнении к 1.6 можно сравнить. Когда брал такого сравнения не было, видимо берут машинки помошнее.
Loading
Toyota Corolla 2014
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Ждем фоток! )))
-
Alec - Член клуба
Пока не фотогенична Помою в пятницу, и на выходных пофочу.
- softmax
- Новичок
softmax писал(а):Пока не фотогенична Помою в пятницу, и на выходных пофочу.
ога!
самое время будет в дождь и снег фотогеничится
-
Slayta - Член клуба
- Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2
Я планирую на выходных оставить автос на рабочей парковке, с крышей. На домашней плодяцца галки и СРУТ ))). Кстати кто как борется с какой на машине?
- softmax
- Новичок
а почему еще нет раздела с новой короллой? скоро год как она производится и покупаетсяЮ а раздела нет
- spoltinnik
- Новичок
Ну что раз народ проявляет интерес продолжу. Сейчас пробег 4200. За это время по двум проблемам был у дилера. Первый косяк - замена ограничителя водительской двери, Второй - регулировка подушки двигателя. Оба момента устранены по гарантии, без каких - либо нажимов. В целом сервис тойоты хорош, инженер по гарантии очень толковый, без желания отфутболить клиента с проблемой.
Наверное основным недостатком королы отмечу рулевое. Оно... невнятное. Нет в целом удобно есть 2 ступени рулевого усилия, на больших и маленьких скоростях, но руль слегка пустоват, иногда требует подруливания, перестроения медленные, неспешные, с заметными кренами. Стандартный высокий клиренс делает королу по поведению на дороге похожей на кросовер. Правда ЭТО наблюдаю на зимней резине, посмотрю как будет на штатном, довольно жёстком бридже. Вроде в первые дни управление было почётче, хотя в королу я пересел с очень старой машинки, там с управлением была беда.
С другой стороны подвеска оочень комфортна, японцы здесь славно поработали! По сравнению с однокласниками подвеска наверное самая классная весьма сбалансированная и энергоёмкая. Задняя балка чем то даже похожа на многорычажку (пока едем прямо). Минусы с управлением я бы отнес к задранному клиренсу, для российско-белорусских реалий. Есть планы сделать машинку пониже.
Ну и дизайн. Что внутри что снаружи королла класссная, эмоциональная, обращает на себя внимание постоянно. Внутри все тоже довольно удобно и гармонично. Пожалуй только два недостатка. Воздуховоды на передней панели днем всегда отражаются в лобовом стекле, и в зеркалах заднего вида отражаются серебряные элементы салона. Но не могу сказать что эти недостатки серьёзны.
Наверное основным недостатком королы отмечу рулевое. Оно... невнятное. Нет в целом удобно есть 2 ступени рулевого усилия, на больших и маленьких скоростях, но руль слегка пустоват, иногда требует подруливания, перестроения медленные, неспешные, с заметными кренами. Стандартный высокий клиренс делает королу по поведению на дороге похожей на кросовер. Правда ЭТО наблюдаю на зимней резине, посмотрю как будет на штатном, довольно жёстком бридже. Вроде в первые дни управление было почётче, хотя в королу я пересел с очень старой машинки, там с управлением была беда.
С другой стороны подвеска оочень комфортна, японцы здесь славно поработали! По сравнению с однокласниками подвеска наверное самая классная весьма сбалансированная и энергоёмкая. Задняя балка чем то даже похожа на многорычажку (пока едем прямо). Минусы с управлением я бы отнес к задранному клиренсу, для российско-белорусских реалий. Есть планы сделать машинку пониже.
Ну и дизайн. Что внутри что снаружи королла класссная, эмоциональная, обращает на себя внимание постоянно. Внутри все тоже довольно удобно и гармонично. Пожалуй только два недостатка. Воздуховоды на передней панели днем всегда отражаются в лобовом стекле, и в зеркалах заднего вида отражаются серебряные элементы салона. Но не могу сказать что эти недостатки серьёзны.
- Рейтинг: 4%
-
- softmax
- Новичок
spoltinnik писал(а):а почему еще нет раздела с новой короллой? скоро год как она производится и покупаетсяЮ а раздела нет
Потому что она последняя! Поэтому все темы в КОРНЕ форума по Короллам! Как только выпустят следующую модель - я "заархивирую" все темы по "постаревшим" короллам в отдельный раздел. Так было с предыдущей Короллой - все темы перекочевали в свой раздел, когда появилась новая!
-
Alec - Член клуба
Сегодня самостоятельно установил задние подкрылки и переобулся на летнее литьё. Установка тот еще квест.Плюс накрылась розетка (прикуриватель) на центральной консоли, эх тойота где ж твоя надежность....
- softmax
- Новичок
А точно сам прикуриватель?
Может, предохранитель ...
Может, предохранитель ...
Все интересное начинается там, где заканчивается асфальт
CarinaE'95 7A-FE->Avensis'98 2CT-E->Avensis'09 3ZR-FAE->MPS'15 4D56
Я пересел, но я с вами
CarinaE'95 7A-FE->Avensis'98 2CT-E->Avensis'09 3ZR-FAE->MPS'15 4D56
Я пересел, но я с вами
- belinex
- Член клуба
там ещё в самом прикуривателе должен быть тепловой предохранитель, у меня он один раз перегорел - пришлось ковыряться - менять.
-
scruoge - Администратор
Как оказалось, таки да предохранитель
- softmax
- Новичок
Планирую взять себе такую.
Подскажите, как у тойоты, в частности короллы, обстояь дела с корозией. До этого была мазда - больше не хочу.
Подскажите, как у тойоты, в частности короллы, обстояь дела с корозией. До этого была мазда - больше не хочу.
- zaluk
- Новичок
Могу показать скол на капоте до металла, ему 4 года, до сих пор никак не может заржаветь )))
-
Alec - Член клуба
Как бы пока ничего не ржавеет, но уже тернул низ двери, буду аккуратно грунтовать и подмазывать. В целом пока всё гуд. НО металл очень тонкий. Предпоследний град оставил на крыше хорошо заметную вмятину.
- softmax
- Новичок
Вернуться в Toyota Corolla / Auris / Verso