Помогите с выбором Короллы глазастой, где плюсы и минусы?

Обсуждаются все Короллы, Аурисы, Королла Версо и Версо

Модераторы: Pilot SH, Alec

Сообщение 30 окт 2006, 15:14

Джо писал(а):Хочу приобрести Короллу глазастую,пожаклуйста, расскажите о её сильных и слабых сторонах. Подилитесь опытом эксплуатации.

Присоединяюсь к просьбе Джо. Только с уточнением: хочу приобрести 3-х (как вариант, 5-ти, но таки хотелось бы 3-х) дверный хэтчбэк с коробкой-автоматом.

Идеальный вариант - это найти человека с такой машиной и уговорить его помочь с покупкой на предмет осмотра проблемных мест. :-)
Водитель

Сообщение 02 ноя 2006, 12:43

Разглядывал сегодня на улице глазастую короллу - универсал. Так по мне она даже симпатичнее хэтча ! А то очень уж хэтча зад ... обмылок. Ну на вкус и цвет - понятно вобщем.
Когда искал себе машинку то тоже сомтрел глазастенькие королки, но универсал в продаже был всего один (подходящего мне года-цены) и тот - нежно розового цвета :)

По мне так самый большой недостаток короллы - конструкция ее глушака. Сама банка и труба к ней идущая практически на асфальте лежат. Нафига так сделано - ума не приложу, чтобы днище салона не грелось ? Короче получается что просвет дорожный был бы вполне нормалиным если бы не глушак, а с таким на рыбалку или в лес выехать может оказаться проблематично, даже по вполне проезжим дорогам.
Опытный водитель

Сообщение 02 ноя 2006, 13:40

Королла хорошая машинка, наличие недостатков в этой машине зависит прежде всего от прокладки между рулём и сидением. Очень неприхотливая, надёжная, экономичная, одна из лучших в своём классе.
Из минусов- плохое качество отделки салона(у приятеля королла),сидишь как в помойке(всмысле в ВАЗе), качество пластика ужасное, ещё очень шумна на холостых.
Других минусов незаметил.
www.tourerv.ru
Toyota Mark 2, 1JZ-GE
Водитель

Сообщение 02 ноя 2006, 14:12

777:
У меня правда не глазастая, 96 год но салон вроде такой же. Качество пластика я оцениваю по тому, как плстик себя ведет после установки хорошего звука... В моей Королле все гут, в отличие от той же Хонды Аккорд - все гремит и дребезжит, даже на сравнительно небольшой громкости аудиосистемы... А с АвтоТазом, ты конечно загнул... Мотора вообще не слышно на холостых, неужели с 97 года все так плохо стало???
Toyota Corolla 96
1,3 4E-FE
Продается акустика
Опытный водитель

Сообщение 02 ноя 2006, 14:27

Andy Sedach
Королла о которой идёт речь 2005года.
Качество пластика я имею ввиду материалы из которых он сделан.

Раньше королки на мой взгляд были напорядок лучше.
www.tourerv.ru
Toyota Mark 2, 1JZ-GE
Водитель

Сообщение 03 ноя 2006, 00:15

Andy Sedach писал(а):777:
У меня правда не глазастая, 96 год но салон вроде такой же. Качество пластика я оцениваю по тому, как плстик себя ведет после установки хорошего звука... В моей Королле все гут, в отличие от той же Хонды Аккорд - все гремит и дребезжит, даже на сравнительно небольшой громкости аудиосистемы... А с АвтоТазом, ты конечно загнул... Мотора вообще не слышно на холостых, неужели с 97 года все так плохо стало???

На глазастой все Ок. Салон по качеству сборки на высоте, мотор на холостых вообще не слышен. Машинкой пока доволен (3 тьфу). Но есть два отрицательных момента на мой взгляд в конструкции - это задние пружины - на большинстве универсалов которые я видел они достаточно просевшие и с бокового виду машинка идет на взлет.:) Второй момент - это висящее колено глушака, хотя по-видимому это фирменная фишка Тойоты вообще.
Новичок

Сообщение 03 ноя 2006, 10:34

Да это колено, итить твое колено, меня тоже достало окончательно, неприятная штука, что даже приходили мысли переделать выхлопную систему...
Но, как гласит народная мудрость: Лучшее - враг хорошего.
А по поводу салона в Глазастой и в моей - я насколько знаю - они идентичны - и с пластиком все ok, скромненько но со вкусом...
Toyota Corolla 96
1,3 4E-FE
Продается акустика
Опытный водитель

Сообщение 03 ноя 2006, 17:54

Т.е. с такой конструкцией глушителя на бордюр можешь не залезть?
Но если это единственная проблема - ой, тьфу на неё! :-)

А с коробкой-автоматом нет счастливцев? Хочется послушать отзывов...
Водитель

Сообщение 03 ноя 2006, 18:31

Прыгаю по бордюрам каждый день без проблем, приноровился уже... ИМХО обвесы гораздо больше головной боли приносят - ездил на Гольфе 4-м с классными обвесами и резиной на низком профиле, с трудом проезжал через спящих полицейских. Просто если бы не эта труба, было бы спокойнее :)
Toyota Corolla 96
1,3 4E-FE
Продается акустика
Опытный водитель

Сообщение 07 ноя 2006, 14:48

R_H писал(а):Второй момент - это висящее колено глушака, хотя по-видимому это фирменная фишка Тойоты вообще.

Верно подмечено, правда такая дребедень наблюдается на авто среднего класса, на больших заднеприводных седанах такого не замечал
www.tourerv.ru
Toyota Mark 2, 1JZ-GE
Водитель

Сообщение 13 авг 2007, 21:15

Кстати, еслли кому интересно продаю. Королла, 3дв,97-й год, темно-синий металлик, бит перед, пригнал из Германии на лафете для себя, подвеска идеальная, 100.000 км оригинальный пробег, по Беларуси не ездила. Отдам за свое - 3000.
377-46-58
778-46-58
Новичок

Сообщение 27 авг 2007, 20:33

у моего бати королла 98 года, американка, АКПП, двигун 1,8 , как у селики.
Только не глазастая, ,американок глазастых нет. Очень хорошая машинка. резвая, надежная.
Вот про глушак -100% , низковат, но пусть он скребанет пару раз, зато все остальное надежно.
управляю мечтой (американской)
Водитель

Сообщение 29 авг 2007, 18:09

agent_smit

ДАВАЙ ВСТРЕТИМСЯ
The power of dreams
Civic VTi
Опытный водитель

Сообщение 30 авг 2007, 08:05

Antoxa писал(а):agent_smit

ДАВАЙ ВСТРЕТИМСЯ

да не вопрос, аська: 261-977-198 :D