Switch to full style
Обсуждаются все Короллы, Аурисы, Королла Версо и Версо
Ответить

Сервисные кампании Тойоты

17 июл 2011, 12:00

Как изветсно Тойота периодически проводит сервисные кампании по отзыву или проверке машин с заводскими дефектами. Так вот для Corolla Verso 2004-2007 г.в. проводилось две СК:
1. По замене блока управления подушками безопасности;
2. По проверке коробки ММТ (естественно для машин с такой коробкой).

Попадает ли ваша машина под СК можно проверить в любом ближайшем авторизированном сервисе Тойоты (ОД). В Минске нужно подъехать на "Тойота центр Минск" и написать заявление с просьбой проверить под какие СК попадает ваш автомобиль и указать VIN. Печально, что сами работники сервиса вам не предложат проверить ваш авто на предмет СК, поэтому будьте настойчивыми и ссылайтесь на сайт toyota.ru, где можно по вину проверить наличие СК (но если даже там ваш вин не бьется, все равно обращайтесь к ОД).
По моей машине мне дали ответ, что обе СК были проведены в Германии с указанием дат, а вот товарищу после диагностики ММТ будут менять актуатор (привод сцепления). И все это абсолютно бесплатно!

Владельцам других моделей, особенно с ММТ, также советую пройти эту процедуру. Удачи.

Re: Сервисные кампании Тойоты

07 окт 2011, 08:20

Добрый день!!! У меня тойота королла с роботизированной коробкой. Подскажите, пож-та, я купила тойоту не на сервисном центре, а с рук. Могу ли я так же попросить проверить попадает ли моя тойота под СК, так как у меня проблемы с роботизированной коробкой.
И могут ли мне устранить недостатки, если я покупала машину не на сервисном центре??? Вчера простояла полтора часа, пока моя красотка одумалась и поехала)))

07 окт 2011, 15:06

Elenka, да конечно можете. Это сервисная кампания завода-изготовителя а не конкретного дилера. Подъезжайте к ним, пишите заявление и вам все проверят. Но возможно эта СК по вашей машине уже проводилась там, откуда Ваша машинка приехала, тогда уже Вам ничего не светит.

07 окт 2011, 18:19

да??? ну вот... (((( я ее купила год назад, думала автомат, а оказался робот))) других нареканий вообще нет на машинку))) люблю ее... и на сервисном центре тойота сказали, что стоить все по замене сцепления и блока управления будет прим 1500 долл)))) вот и ищу как вылечить девочку подешевле))
Спасибо!!!

07 окт 2011, 20:46

1500 это как-то дешево, по рекомендации Тойоты нужно менять не только блок управления, но и актуатор. Итого получается около 3000. Но возможно у Вас уже стоит последняя версия актуатора, тогда Вам повезло. Какого года машинка?

08 окт 2011, 15:37

Здравствуйте))
машинка 2005 года... она очень мне нравится, кроме подшипника и расходников (масла, фильтры) за год ничего больше не меняла... но вот с коробкой получилась такая беда))) на тойте серв центре мне сказали только про сцепление и блок управления (устаревший)... сказали, что по гарантии уже поменяли всем, а я же не у них покупала)))

08 окт 2011, 23:52

Elenka писал(а):Здравствуйте))
машинка 2005 года... она очень мне нравится, кроме подшипника и расходников (масла, фильтры) за год ничего больше не меняла... но вот с коробкой получилась такая беда))) на тойте серв центре мне сказали только про сцепление и блок управления (устаревший)... сказали, что по гарантии уже поменяли всем, а я же не у них покупала)))

Не важно у кого Вы ее покупали, ссылайтесь на сервисную кампанию производителя и требуйте чтобы Вам поменяли блок бесплатно! Для дилера это, кстати не стоит ничего, им Тойота потом возвращает деньги. В понедельник на работе найду pdf-ку с описанием этой кампании, предьявите им тогда точно не отвертятся.

Добавлено спустя 1 час 40 минут 44 секунды:
Можете также вбить здесь свой VIN и посмотреть под какие сервисные кампании попадает Ваша Верса.

09 окт 2011, 09:47

СПАСИБО Вам огромное!!! Тогда подожду понедельника и буду что то делать))))) :)

09 окт 2011, 10:44

Кстати, вот и официальное письмо с описанием СК и моделями, которые под нее попадают http://www.toyota-tech.eu/toms_cabs/EN/9K3E-059.pdf

13 окт 2011, 08:57

и моя по вину попадает :o SB1KC20E10E010891, получается, что я могу просить на сервисном центре ТОЙОТА мне все заменить бесплатно??? или я совсем блондинка!

13 окт 2011, 10:39

Можете, процедуру я описывал выше.

04 янв 2012, 19:09

Keeper, здравствуйте)))
написала я письмо в сервисный центр тойота и мне ответили, что моя машинка попала под СК, которая была выполнена в Италии в 2009 году, это значит я в пролете??? :shock: в сервисной книге я таких дат нигде не нашла!!!
и вот думаю если меняли, значит блок управления можно не менять а только сцепление, не может же блок так быстро выходить из строя!!!
:(

05 янв 2012, 14:53

А здесь можно проверить СК для американских тоет.

20 янв 2012, 10:18

Elenka писал(а):Keeper, здравствуйте)))
написала я письмо в сервисный центр тойота и мне ответили, что моя машинка попала под СК, которая была выполнена в Италии в 2009 году, это значит я в пролете??? :shock: в сервисной книге я таких дат нигде не нашла!!!
и вот думаю если меняли, значит блок управления можно не менять а только сцепление, не может же блок так быстро выходить из строя!!!
:(

В сервисной книге никаких отметок не ставят про СК. К сожалению то, что ваша машина прошла СК, не гарантирует наличие у вас нового блока. Но если это было в 2009 году, то очень вероятно, что все-таки блок меняли. Это легко проверить. Под бардачком есть пластиковая защита, снимаете ее, заглядываете под бардачек и смотрите номер блока, а лучше сфоткайте и выложите сюда.

08 фев 2012, 15:07

Добрый день всем! Моя машинка попадает под СК, но на тойоте говорят, что поменяют только комплект сцепления, а блок управления мол за свой счет. Втирают, что он под СК не попадает. По всему тому, что я читала- всем меняют.
У меня Auris 2007г. Может кто-нибудь это прокомментировать
Ответить