Крестовина рулевого кардана.

Все что касается Авенсисов

Модераторы: Pilot SH, Cat Begemot, -Хирург-

Сообщение 04 июл 2009, 18:48

карданчик менял у ребят в районе Шабанов,если ехать из Шабанов в сторону города ,проехать под новым путепроводом и сразу направо к гаражам,вот там у них СТО ,два совмещенных гаража,в принципе все чистенько,культурненько,ничего не покупал ,машину оставил,часа через два забрал все стало крутиться нормально и стуки на ямках,отдаваемые в руль пропали,они занимаются только рулевыми рейками и карданчиками,телефон могу дать в личных кому надо
Водитель

Сообщение 06 июл 2009, 16:27

Scottyk писал(а):..И на Авике вроди 1 крестовина, а на карине было две. Но не факт я своими глазам процесс замены не видел.
вроде 2 крестовины и на авике и на любой другой машине- если стоит одна, значит есть и вторая крестовина :) , иначе неравномерность вращения вала будет. Гамон в 99,9%-тах приходит нижней крестовине. Гемору-столько же как и в карине, отличий 0.
Учитесь у всех, не подражайте никому!
Член клуба
Член клуба

Сообщение 06 июл 2009, 16:47

KresVit
телефон могу дать в личных кому надо

скинь если не сложно
... Чувство юмора - это то, что помогает человеку делать комедию из любой постоянной рутины и не делать трагедию из каждой очередной жопы...
Член клуба
Член клуба
Партнер клуба

Мой автомобиль: LaLa - маааленькая маршрутка 1+6 мест, 1,6 бенз, 2014г

Сообщение 15 сен 2009, 12:49

KresVit писал(а):карданчик менял у ребят в районе Шабанов,если ехать из Шабанов в сторону города ,проехать под новым путепроводом и сразу направо к гаражам,вот там у них СТО ,два совмещенных гаража,в принципе все чистенько,культурненько,ничего не покупал ,машину оставил,часа через два забрал все стало крутиться нормально и стуки на ямках,отдаваемые в руль пропали,они занимаются только рулевыми рейками и карданчиками,телефон могу дать в личных кому надо

в личку вам писал. дайте номерок, пожалуйста.
Новичок

Сообщение 27 апр 2010, 20:40

Опять появилась тугость руля в некоторых положениях, подумал крестовина, купил отдал в ремонт. Сняли рулевой кардан, крутится без закусов все в норме, креставину заменил всеравно. Проблема осталась.

Крестовину уже меняли в том году, догда закусывало руль явно и стуки были на мелких ямах. Сейчас ощущения на руле другие. Также раз в неделю утром все крутится номально, даже не верится что так может рулится.

Какие варианты неисправности есть? поделитесь опытом.
Водитель

Сообщение 27 апр 2010, 21:53

Scottyk, может рейка умирает :shuffle:
Toyota Carina Е 1994 1.6LB Wagon Japan
Член клуба
Член клуба

Сообщение 28 апр 2010, 10:02

А жидкость гура в каком состоянии. Может стоит поменять.
Toyota Carina E=>Toyota Avensis
Член клуба
Член клуба

Сообщение 28 апр 2010, 13:49

Если не ошибаюсь, вал от рулевого колеса который до крестовины, для его крепления используется пластмассовая втулка, может проблема там.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Или второй карданчик.
Все хорошо, что хорошо заканчивается.
Автогонщик

Сообщение 28 апр 2010, 20:51

Спасибо за советы проверим эти варианты.
Водитель

Сообщение 21 май 2010, 13:04

Scottyk
Посмотри опорные подшипники(на мортерах сверху стоят).У меня така ерунда была(не в тойоте правда), но посмотреть стоит.При поворотах руль подкусывало,а иногда как ты говоришь раз в неделю крутился норм.
Новичок

Вернуться в Toyota Avensis