Все что касается Пикников,
Версо и Ипсумов
Ответить

Toyota Picnic замена бензиновых фильтров (отчет)

18 сен 2006, 17:11

Ввиду провалов при езде решил заменить фильтры, собсно тот что в баке (сеточка) 23217-74021 и тонкой очистки 23300-74310, тот что под капотом. После замены машинка стала вести себя чуть лучше, но не совсем, но это другая история.
Итак заехав в 9.30 на яму начал с фильтра, который в бензобаке, ессно доступ к бензонасосу осуществляется из салона, т.к. у меня второй ряд сидений прикурчен намертво, пришлось разбирать салон.
Начал с болтов крепления задней левой седухи, т.к. они скрыты за накладками, то начал их сдергивать. Вероятно неправильно, т.к. одну защелку поломал (обведена слева кружком). ИМХО правильно было аккуратно раздвинуть стык (который в правом кружке) и безболезненно отсоеденить. Изображение

Чтобы отсоеденить вторую часть накладки, надо неслабо залезть под сиденье и выкрутить саморез.

Изображение

Дальше выкручиваем болт в проходе:

Изображение

И болт спереди справа

Изображение

Снимаем накладку с защелок и откручиваем левый передний болт:

Изображение

Заодно болт под седухой, зачем он там :hz:

Изображение

Откручиваем накладку:

Изображение

И болт под ней:

Изображение

Отщелкиваем накладку порога:

Изображение

Вот он - заветный лючок:

Изображение

Снмаем его и.... :cry: Все ржавое в хлам:

Изображение

Достаем WD-40 и вперед, крышку бензонасоса откручивать только торцевиком на 8, никаких крест отверток. (Желтая байда на рисунке это черенок лопаты - держать покрытие пола, был выбор или черенок или снимать переднее сиденье с ремнями, я выбрал черенок :) )

Изображение

Болты я все открутил, шланги отсоеденил, остался главный бензопровод, увы, тут я обломался :cry: Не помогло ни WD-40, ни фирменные ключи, ни газовый ключ.

Изображение

Обнаружив снизу точно такое же соединение, решил попытать счасте там, нифига, не откручивается :cry:
Но т.к. трубка между этими соединениями гибкая (обведено овалом), ане металлическа, после недолгих раздумий решил опустить бензобак.

Изображение

Снять его достаточно просто: откручиваем 2 болта на 12 сзади...

Изображение

Откручиваем защиту бензобака, держащуюся на трех болтах на 10 спереди, под ней такие же 2 болта на 12 как и сзади. Тут уже силы и терпение меня стали покидать и фотки были через одну. Спереди все три болта на 10, крепящие защиту, сорвались под шляпку от ржавчины, пришлось сбивать зубилом приваренные гайки и ставить обычное соединение болт/гайка.

Дальше отсоединяем обратку заливной горловины (на переднем плане на 2 фото вверх)
И откручиваем болт на 12 средней поддержки

Изображение

С грохотом бензобак сваливается на голову :cry:
Хорошо только литров 10 бенза было. Бензонасос с причиндалами остается наверху. Бак держится на трубе заливной горловины и чуток на левой части средней поддержки.
Вот он заветный фильтр, забитый жуть :shock: :

Изображение

Сравним новый и старый?

Изображение

Заодно рассмотрел и прочистил поплавок

Изображение

Сборка в обратной последовательности, тяжко было бензобак одному прикручивать, а в остальном нормуль.

Следующим этапом был фильтр тонкой очистки топлива в двигателе. Минуты 3 я его искал :D Нашел только по бензопроводу. Для его замены надо снять крышку воздушного фильтра, и трубу к дроссельной заслонке. Так же не помешает снять трубку идущуу к ваакумному усилителю тормозов, причем лучше снять с обоих сторон, чтобы не мешала

Изображение

Дальше я бы рекомендовал сначала открутить нижнюю гайку, потом открутить шуруп хомута, а потом аккуратно отверткой нажать на зеленый язычок (видно плохо, но жмется легко, жать надо сначала с одной стороны, потом со второй):

Изображение

Фотать уже сил совсем не было, так что звиняйте.
Ну собрать все назад, таким же макаром, не забыть вставить температурный датчик в крышку возд. фильтра.
Закончил я работать в 15.30 :evil:

18 сен 2006, 17:22

ЗачОт. Однозначно. :)

19 сен 2006, 08:00

Pilot SH да твоему терпению можно позавидовать!!! :beer:

19 сен 2006, 09:02

Pilot SH
Что за проводок идёт к поплавку? (с датчиком уровня топливо поятно)

19 сен 2006, 09:19

Troll это проводок идет к датчику, а не к поплавку. Мож температуру бензина меряет :hz:

19 сен 2006, 09:36

Pilot SH, молоток, конечно. Однозначно. У меня вопрос: че в твоем аппарате столько ржавчины :( ? Не везде, конечно, но на выложенных фотках мест хватает, да и сам ты писал, что где-то что-то прогнило по кузову . Лазил я под свою-практически нету коррозии, а а всего лишь год разницы в машинках. Или лишний год в РБ так быстро сделал свое дело и надо быстренько делать антикоррозийку?

19 сен 2006, 09:48

STEELS а фиг его знает что так много, может сказался год нашей зимы, может потоп в Одессе, а может эксплуатировали ее безбожно в Германии. Ты же посмотри сколько грязи снизу - Логойские леса :evil: Сделаю арку, буду делать антикор. В общем то снизу ржавчины мало, вот во всяких закрытых полостях да (типа верх бензобака, бензобак под пластиковой защитой) А что касается в салоне, так мне кажется когда ее вмазали в левый бок, она стояла зимой или осенью без какого то стекла, т.к. вся ржавчина по салону в основном слева сзади.

19 сен 2006, 11:01

Pilot SH
зачёт однозначно....

19 сен 2006, 21:15

чотка!
жаль, конечно, что самых важных фотак мало. можно было б снимание седушек не фотать.. :roll:
шота не врублюсь, как через фильтр насоса бенз идет: прсто с баков? :?

19 сен 2006, 21:21

Володька чего тебе не хватает :) Специально залезу в яму и сфотаю.
Какой ты фильтр имеешь ввиду грубой или тонкой очистки?
Через тот, что в бензобаке он всасывается бензонасосом, а через тот что под капотом проталкивается давлением создаваемым бензонасосом в бензобаке.
Кста после очистки датчика поплавка, намного ровнее (без резких переходов от половины бака к четверти) стала показывать стрелка на панели

19 сен 2006, 21:34

Pilot SH
Супер, "Ты памятник себе воздвиг нерукотворный". Я бы, наверное, или фотик или машину сломал уже на третьем кадре. :)

19 сен 2006, 22:04

Pilot SH, грубой. там сверху надет шланг и по нему через фильтр поступает? или как?
а да. залезь в яму, плиз. сними ишо раз бак, предварительно в салоне поработав. и вот с етого момента больше фоток: как висит бензонасос, где, откуда, почему, зачем, где конкрентно фильтр грубой, как держицо. ой. (шутка)
:D :D

19 сен 2006, 22:47

Pilot SH, у тебя изначально стоял фильтр в металлическом корпусе в моторном отсеке?

Купил фильтр, а в моем стоит какой-то пластмассовый блок. :o

Изображение

Вот соображаю, как менять. :?

19 сен 2006, 22:48

Володька

Я созрел для замены , только фильтр в бак куплю, сфоткаю

20 сен 2006, 10:04

Володька грубой находится в бензобаке и никаких шлангов к нему не идет.
Тонкой стоит под капотом бензин идет снизу вверх под давлением бензонаса

Патап
чета ты не то сфоткал :)
Становишься строго напротив руля, и смотришь на стенку моторного отсека, за трубу воздухозаборника. А ты сфоткал правее градусов на 45
Ответить