Глушитель

Все что касается Пикников,
Версо и Ипсумов

Модераторы: Pilot SH, LoneWolf, An.Petrovich

Сообщение 06 май 2012, 12:36

Вот конторка, которая занимается исключительно выхлопными системами, глушителями, катализаторами, гофрами и т.д.
http://unicat.by/ - Делают качественно, смотрите, кому надо.
Новичок

Сообщение 17 май 2012, 22:13

Лёва писал(а):Вот как то так подвес СОВГ должен выглядеть на Пикнике (для примера на моём) -ничего не переваривалось и не менялось, кроме прокладки на стыке - пока всё стоит родное (14 лет) и висит на 2-х подвесах в районе глушака и в районе двигателя, в средней части только какой то ещё тросик, заметил - прикручен, но он не в натяг, а типа заземления.

Кстати о тросике.... случайно, но хорошо вовремя заметил, что труба под хомутом, к которому прикреплен тросик, проржавела насквозь, причем так ровно, как будто болгаркой отрезали. Тросик естественно был оторван. Странно, вроде говорили, что в этом месте труба чугунная.... В общем сделал муфту из куска разрезанной вдоль трубы большего диаметра и стянул всё пятью хомутами. Так из Питера и приехал. Рядовые сварщики справятся с такой проблемой?
ЗАЗ 110206 - сейчас игрушка для внуков
М-2141 ездит старший сын
Пикник CXM10L 2,2 ЗС-ТЕ младший сын продал
Водитель

Сообщение 18 май 2012, 15:05

Да без проблем должны - там участок прямой - так я бы сразу попросил заменить новой трубой весь кусок трубы от резонатора до крепёжного фланца - раз уж труба ржавая. Сварщик даже 2 разряда с такой ерундой справиться. А тросик кстати я уразумел для чего - страховка от случайного отрыва выхлопной в районе фланца - если на скорости оторвётся, то задняя часть СОВГ как раз уткнётся в асфальт - последствия могут быть катастрофические, а тросик в таком случаи подстрахует.
Управляю мечтой, уважаю Родину и Народ, люблю Семью и презираю государство.
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: Toyota RAV 4 2,5 2015.

Сообщение 18 май 2012, 16:08

Лёва писал(а):Да без проблем должны - там участок прямой - так я бы сразу попросил заменить новой трубой весь кусок трубы от резонатора до крепёжного фланца - раз уж труба ржавая. Сварщик даже 2 разряда с такой ерундой справиться. А тросик кстати я уразумел для чего - страховка от случайного отрыва выхлопной в районе фланца - если на скорости оторвётся, то задняя часть СОВГ как раз уткнётся в асфальт - последствия могут быть катастрофические, а тросик в таком случаи подстрахует.

+1
ИзображениеВ городе Бизь - все зашибись!
Член клуба
Член клуба

Вернуться в Toyota Avensis Verso / Picnic / Verso/