Глушитель

Все что касается Пикников,
Версо и Ипсумов

Модераторы: Pilot SH, LoneWolf, An.Petrovich

Сообщение 09 июн 2007, 00:30

Так и не добрался до Малиновки. А в наших деревнях предлагают только польские глушители (Полстрон, кажется). Что, польские совсем дерьмо? Может, на пару лет хватит? Или они зиму не переживают?
Carina E 1996 -> Avensis 1998, универсал 2.0i 3S-FE -> Avensis 2010, универсал
Пилот F1

Сообщение 09 июн 2007, 00:55

Vit
Если собираешся ездить долго купи оригинал. Всякие там босалы и прочая хрень ходит очень мало и к томуже по звуку выхлопа тоже далеко не оригинал. Лично у меня босала хватило на 1,5 года и задняя банка превратилась в решето.
Опытный водитель

Мой автомобиль: Toyota Picnic 2.0i / Mitsubishi Outlander 2.0

Сообщение 09 июн 2007, 07:17

странно. в кадете дизельном босал проездил уже лет 5-6... ну ща в принципе под хомутом крепления есть ржа и возможно там подварить не помешает.
Пилот F1

Сообщение 09 сен 2011, 15:19

У моего Пикничка на 13 году в глушителе появилась дырка - в месте крепления трубы к последней банке. Сначала заварили, хватило на несколько тысяч, как и предупредили.

Потом поменял всю деталь. В тойота-сервисе, запчасть из серии toyota optifit. Но теперь звук совсем не такой, как с оригинальным глушителем. Всё время слышно низкий глухой звук. Турбины то у меня нет :D

Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело? Или так должно быть?

Какая должна быть температура задней банки?
Водитель

Сообщение 10 сен 2011, 19:43

разный производитель,разный звук выхлопа!Эт как на девятке,поставишь оригинал(ВАЗ)-шепчет и ходит относительно долго,поставишь производ(КАМАЗ)-другой звук и еще стучит о балку или еще обо что нить!И сгнить готов в этот же день!!! :) Так что сначало нужно подумать,какую деталь лучше поставить!!!Оригинал то дешевлей выходит,менять реже приходится! :) Но стоит дорого!!!!
королла версо 2004г.рейстал 1CD продана
Киа спортейдж-3 2013г. CRDI
Опытный водитель

Сообщение 11 сен 2011, 14:52

Так я по этому оригинальную деталь и поставил, а вышло шумней, чем было. :unknown:
Водитель

Сообщение 29 апр 2012, 19:25

Несколько раз зацепил глушителем Пикника за "лежачего мента".
В результате - трещина на стыке выхлопная труба - передняя часть средней "банки" глушителя. Всё очень сильно провисло, почти до земли. После праздников поеду на сервис к полуавтоматчику.

Есть мысль - радикально приподнять весь глушитель повыше, места над ним для этого очень много. Мне всегда не нравилось слишком низкое положение средней части глушителя.

Кто-нибудь приподнимал глушитель на Toyota Picnic'?
Можно ли как-то закрепить его к кузову в районе средней части? Или это увеличит шум в салоне?
Водитель

Мой автомобиль: Toyota Picnic , 3S-FE 2.0 , 1997

Сообщение 30 апр 2012, 08:52

На классике глушитель висит близко к кузову,так в богажнике именно там и гниет.Может поэтому он не очень близко к кузову?
королла версо 2004г.рейстал 1CD продана
Киа спортейдж-3 2013г. CRDI
Опытный водитель

Сообщение 30 апр 2012, 12:19

Andy Torrent ,
очень странно... за 6 лет владения пикником ни разу глушаком не цеплял...
может в вашем случае аммо уже дохлые и просвет стал маленький , да и не отрабатывают они как положено?
у нас на клубе кажется только Пилот оторвал глушак... но это в лесу... скакал по пересеченке...
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более
100 км/ч !
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: RAV4 2.5 бенз.

Сообщение 01 май 2012, 22:40

На Пикнике, глушителем задеть лежачего - ну это даже не знаю как надо "постараться" Мне со всей дури зарядили в трубу глушака колесом (при ДТП- атака в заднюю полусферу), колесо у виновника разорвало, мой глушак погнуло и сорвало с заднего крепления - но он как не странно остался целым, я его снял и дома на балконе домкратом выгнул обратно, просто через деревяшки два конца упёр в стену, а в месте сгиба, опять таки через деревянный брус, автомобильным домкратом, уперев его в противоположную стену разогнул - элементарная физика с учётом точек приложения сил. У меня на Пикнике, даже нагнувшись вровень с днищем (присев например), средней банки практически не видно -её нижний практически на уровне днища машины. Да и как смотрел у всех Пикников так же - смотри крепления (подвес) системы отвода выхлопных газов. Хотя могу и угадать- "кто-то" сдавая задом грохнул трубой глушака например об высокий бордюр, от чего вся труба СОВГ выгнулась в дугу наружу и средняя банка провисла, так и ездили дальше, а потом её добили.
Управляю мечтой, уважаю Родину и Народ, люблю Семью и презираю государство.
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: Toyota RAV 4 2,5 2015.

Сообщение 03 май 2012, 17:47

Andy Torrent писал(а):Несколько раз зацепил глушителем Пикника за "лежачего мента".
В результате - трещина на стыке выхлопная труба - передняя часть средней "банки" глушителя. Всё очень сильно провисло, почти до земли. После праздников поеду на сервис к полуавтоматчику.

Есть мысль - радикально приподнять весь глушитель повыше, места над ним для этого очень много. Мне всегда не нравилось слишком низкое положение средней части глушителя.

Кто-нибудь приподнимал глушитель на Toyota Picnic'?
Можно ли как-то закрепить его к кузову в районе средней части? Или это увеличит шум в салоне?

Такая же история, от рождения глушитель был низко, несколько раз цеплялся, но не за "полицейского", а за поливочную трубу на даче, когда был груженый. Хорошо без последствий, но все равно неприятно. Потом поступил так: К глушителю приварил, а к салону закрепил с помощью заклепок два крючка. Между ними установил резиновое кольцо, от Ауди тоже глушитель там держит. В итоге глушитель поднялся сантиметра на 3-4. Вот, что получилось.
Изображение

Изображение
Уже два года так езжу. Трубу на даче не зацепляю.
Машина, так же как и женщина, требует к себе повсеместно-поглощающего внимания!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни: ковчег построен любителем, професионалы построили "Титаник".
Опытный водитель

Сообщение 03 май 2012, 18:52

Видно по трубам вся задняя часть (глушитель с резонатором) безбожно и коряво кустарно переварена - поэтому и висел, а резонатор вообще не в том месте должен стоять.
Член клуба
Член клуба

Сообщение 03 май 2012, 19:46

Лёва писал(а):Видно по трубам вся задняя часть (глушитель с резонатором) безбожно и коряво кустарно переварена - поэтому и висел, а резонатор вообще не в том месте должен стоять.

Тогда получается, что переваривали ее еще в Германии, потому что брал я машину с автоввоза, бриф все документы всё как положено. :( Сам я ни чего не варил.
Машина, так же как и женщина, требует к себе повсеместно-поглощающего внимания!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни: ковчег построен любителем, професионалы построили "Титаник".
Опытный водитель

Сообщение 03 май 2012, 21:57

Лёва писал(а): У меня на Пикнике, даже нагнувшись вровень с днищем (присев например), средней банки практически не видно - её нижний край практически на уровне днища машины.
... могу и угадать - "кто-то" сдавая задом грохнул трубой глушака, например, об высокий бордюр, отчего вся труба СОВГ выгнулась в дугу наружу и средняя банка провисла, так и ездили дальше, а потом её добили.

Весьма правдоподобная версия.

Пригнали из Германии уже с низко расположенным (торчащим из под днища) средним глушителем, и выдающееся положение катализатора и приёмной трубы - тоже гарантировало проблемы в условиях бездорожья.
Не исключаю возможности утыкания глушителя задним ходом в сугроб последней зимой. Плюс приподнявшийся от морозов "горб" на выезде из гаражей. Плюс собственная глупость - слышал же скрежет при большой загрузке ...

Понятно к чему стремиться - буду проваривать три треснувших стыка так, чтобы приподнять весь выхлопной тракт как можно выше, и чтобы держался на штатных кронштейнах. Очень хочется всё-таки поездить на пикники подальше обочины - по просёлкам и полям.
Водитель

Мой автомобиль: Toyota Picnic , 3S-FE 2.0 , 1997

Сообщение 05 май 2012, 13:25

Вот как то так подвес СОВГ должен выглядеть на Пикнике (для примера на моём) -ничего не переваривалось и не менялось, кроме прокладки на стыке - пока всё стоит родное (14 лет) и висит на 2-х подвесах в районе глушака и в районе двигателя, в средней части только какой то ещё тросик, заметил - прикручен, но он не в натяг, а типа заземления.
Вот фотил вообще от земли -резонатора практически даже так не видно:
Изображение

Надо ещё глянуть заднюю подушку двигателя - если она порвана или "просела" то вся СОВГ сильно провиснет. :beer:
Член клуба
Член клуба

Вернуться в Toyota Avensis Verso / Picnic / Verso/