Как вам такой вариант решётки Авенсис Версо?

Все что касается Пикников,
Версо и Ипсумов

Модераторы: Pilot SH, LoneWolf, An.Petrovich

Сообщение 15 мар 2012, 11:21

О как! А я у себя сразу видел под сколами краски на решетке проступающий хорм. Даже думал, что капот перекрашивался. Оказывается, краска на хром - не у одного меня. Это радует. Смывать или не смывать еще не решил, но сразу решил, что это делать лень. Хотя думаю, что хром смотрится весьма красиво.
Был 1СD-FTV, стал 3ZR-FAE + газ
Автогонщик

Сообщение 15 мар 2012, 11:55

Victorio писал(а):О как! А я у себя сразу видел под сколами краски на решетке проступающий хорм. Даже думал, что капот перекрашивался.

Аналогично стреманулся вначале, но изучив зазоры, болты крепления капота, и размеры "металлика" в краске на капоте и кузове понял, что заводская покраска.
Изображение
Toyota Avensis Verso 2.0 D-4D '02
Водитель

Сообщение 15 мар 2012, 19:17

Я тоже подумываю краску ободрать, от наших камушков она кое где облупилась, под ней вроде хромированная. Как средство для смыва краски называется?
Avensis Verso.
Опытный водитель

Сообщение 15 мар 2012, 23:09

Мастифф писал(а):Я тоже подумываю краску ободрать, от наших камушков она кое где облупилась, под ней вроде хромированная. Как средство для смыва краски называется?

Вот средство которым я снимал краску:

Изображение

Изображение

За это сообщение автора Alex 990 поблагодарил:
ew6bn
Рейтинг: 4%

Водитель

Сообщение 21 мар 2012, 21:16

Тоже очень долго думал чем стереть краску..ногтем получалось отлично а чем то по крпече царапола посоветавали раствор стер...все отлично машина золотистого цвета с красивым хромированым передом..скоро фото скину что бы оценили :oops:
Toyota Avensis Verso декабрь 2002г,2.0 D4D
Изображение
раскрутка сайтов

За это сообщение автора Anti-lager поблагодарил:
Alex 990

Новичок

Сообщение 25 мар 2012, 17:28

Вчера дошли руки до этого занятия :)
Купил смывку, (не такую как у ТС), нанёс, поначалу неплохо так стала слазить раскисшая краска, а вот потом, та которая в глубине решётки ни в какую :(, мучался более 2х часов, несколько раз снова наносил, и пытался прогреть обогревателем и плёнкой накрывал, как в инструкции рекомендовано для эффективности и немного пошкрябал, пытался помочь механически, пока не приподнялся хром в некоторых местах :(
В итоге расстроился, так как практически запорол решётку, а потом решил исправлять положение, ставить-то что-то надо, не эту же наполовину пошкрябаную решётку :cry:
Решил сделать хром с тенью, на передних частях всех рёбер краска сошла, заклеил малярной лентой эти части, а в глубине задул чёрной краской из балончика, в глубине эмблемы тоже. Получились ровные границы хром и "темень", издали смотрится неплохо. Вблизи немного надо ещё кое-где подравлять огрехи вторым слоем чёрного, но сегодня дождь :(
Дефекты хромового покрытия в некоторых местах, видны только вблизи.
Так что, иногда операция по видоизменению решётки может пойти по непредсказуемому результату :)

Ну вобщем как-то так...
Изображение

Изображение

Ну а было как у всех :)
Изображение
Изображение
Toyota Avensis Verso 2.0 D-4D '02
Водитель

Сообщение 25 мар 2012, 21:43

Да уж, не совсем гуд получилось. Однако печальный опыт - тоже опыт. У меня средство которое у указывал без проблем всю краску поднимало, без механических усилий. может свежее было средство :D

Добавлено спустя 1 час 26 минут 15 секунд:
В связи с недавним приобретением данной машины озадачился тем что не нашёл в ней штатного места (а может это только у меня так) для знака аварийной остановки, просто лежал в багажнике. Заодно решил и своей сапёрной лопатке как то найти место, скажем штатное :D . В итоге вчера: снял полку багажного отделения, снял обшивку с неё. Взял метр липучки, разрезал на несколько частей и мебельным степлером прикрепил их к пластику крышки, по размеру чтоб держали знак и лопатку. Потом всё собрал на место. В итоге получилось как то так!

Изображение
Водитель

Сообщение 25 мар 2012, 23:56

инетересное решение :)
Avensis Verso 2,0 vvt-i 2003

За это сообщение автора pologen поблагодарил:
Alex 990

Водитель

Мой автомобиль: Avensis Verso 2,0 бензин, продан, нынче Camry V50

Сообщение 26 мар 2012, 00:06

На всё-провсё ушло с работой час времени. Так как всё хорошо зафиксировано уверен что и надёжно будет.
Водитель

Сообщение 26 мар 2012, 12:19

ew6bn писал(а):Вчера дошли руки до этого занятия :)
Купил смывку, (не такую как у ТС), нанёс, поначалу неплохо так стала слазить раскисшая краска, а вот потом, та которая в глубине решётки ни в какую :(, мучался более 2х часов, несколько раз снова наносил, и пытался прогреть обогревателем и плёнкой накрывал, как в инструкции рекомендовано для эффективности и немного пошкрябал, пытался помочь механически, пока не приподнялся хром в некоторых местах :(
В итоге расстроился, так как практически запорол решётку, а потом решил исправлять положение, ставить-то что-то надо, не эту же наполовину пошкрябаную решётку :cry:
Решил сделать хром с тенью, на передних частях всех рёбер краска сошла, заклеил малярной лентой эти части, а в глубине задул чёрной краской из балончика, в глубине эмблемы тоже. Получились ровные границы хром и "темень", издали смотрится неплохо. Вблизи немного надо ещё кое-где подравлять огрехи вторым слоем чёрного, но сегодня дождь :(
Дефекты хромового покрытия в некоторых местах, видны только вблизи.
Так что, иногда операция по видоизменению решётки может пойти по непредсказуемому результату :)

Ну вобщем как-то так...
Изображение

Изображение

Ну а было как у всех :)
Изображение

Такая же херь была..заклеил просто двух сторонним скотчем и все вуаля смотрится ништяк))
Toyota Avensis Verso декабрь 2002г,2.0 D4D
Изображение
раскрутка сайтов
Новичок

Вернуться в Toyota Avensis Verso / Picnic / Verso/