Все что касается Пикников,
Версо и Ипсумов
11 янв 2015, 09:07
Добрый день ! Назрел вот такой вопрос. У меня Avensis Verso D4-D 2004 г. на нём стоит топливный фильтр - считается ли он сепаратором ? Либо надо дополнительную приблуду покупать и устанавливать для очистки дизельного топлива ? Просто переживаю за топливную аппаратуру ( форсунки дорогие ,да и насос тоже).
11 янв 2015, 10:27
Не надо ничего дополнительного колхозить.
Достаточно ставить качественный фильтр проверенного бренда - т.е. не экономить на мелочах.
11 янв 2015, 11:05
Когда катался на дизеле - заправлял сначала канистры, потом в гараже через спанбонд заливал в бак.
Даже вода через спанбонд не проходила.
10 фев 2015, 10:06
А я считаю, что современный дизель просто нельзя эксплуатировать на нашем ДТ без дополнительного сепаратора.
У меня все сделано вот так:
И дерьмеца там скапливается достаточно даже с учетом того, что заливаюсь с канистры через сетку.
10 фев 2015, 14:19
sdl73, ну будет оно в фильтре штатном оседать, а не в сепараторе. И что? Или сепаратор даст на порядок лучшую степень фильтрации(без стеба, просто не интересовался никогда-сколько микрон сепаратор пропускает?)
10 фев 2015, 15:21
Стэлс писал(а):sdl73, ну будет оно в фильтре штатном оседать, а не в сепараторе. И что? Или сепаратор даст на порядок лучшую степень фильтрации(без стеба, просто не интересовался никогда-сколько микрон сепаратор пропускает?)
Сепар пропускает 30 микрон, но сам принцип сепарации дает значительный эффект, через 20-40 тыс км сливаю из отстойника мусор, какие-то черные сгустки, воду иногда, меняю фильтра не чаще чем через 50 тыс км, зачем вся эта кака в фильтре тонкой очистки, каковым является штатный. Вобщем он является грубым фильтром, что при качестве нашего ДТ совсем даже не помешает. Его ресурс согласно документации ок 100 тыс км!
Короче мне с ним как-то спокойней за наши шибко дорогие форсунки.
13 фев 2015, 09:11
Лучший способ ДОПОЛНИТЕЛЬНО очистить дизтопливо: ПОЧАЩЕ менять оригинальный топливный фильтр и хоть когда-нибудь заглянуть в бак, почистить, если нужно, сетку на заборном устройстве. Больше ничего не нужно. Личный опыт, я на своем D4D 6-ю зиму откатываю.
13 фев 2015, 09:39
Согласен, на 3cTe меняю каждые 15 тысч и все гууд.
08 апр 2017, 12:53
С Сепаром пробежал уже 120 тыс. км, общий пробег ок 300. Все пока хорошо. Фильтра оба меняю раз в год, где-то через 30 тыс. Все это время заправлялся прямо из бензовоза, на работе. Всякая солярка попадалась, бывало и пол колбы воды сливал из сепара.
Продолжаем эксплуатацию