Билеты в Германию обошлись в 570 евро, на троих туда и обратно на поезде.
На таможнях ничего не проверяли, только спрашивали про печатные издания ,двд и мониторы. Ехали 26 часов с пересадкой в Берлине. В русском поезде из еды купить нечего : яичница 130 рублей, бутерброды очень сомнительные с красной рыбой или икрой,картофель фри с чем-то 130-180 рублей, два стакана чая с лимоном и пачка печенья-10 000бел.руб.
В немецком скоростном АСЕ (200-300км/ч) уже можно поесть: каппучино 2евро вкусный. Бавария отличается от остальной Германии,намного красивее очень хорошо видна разница из окна поезда.
В метро проезд дорогой, но можно взять проездной на 3 дня за 20 евро на 5 человек. В городе все ходят пешком припарковаться невозможно. Везде стоят столики и можно вкусно поесть и попить. В ресторанах во многих продают своё пиво, и можно видеть из чего оно сделано.Мне очень понравилась свиннная нога с тёмным пивом. Очень интересно в всемирном центре пива. Пиво в литровых кружках по 6 евро + белые сосиски с горчицей+брица(крендель солёный).На полках под замками стоят личные пивные кружки постоянных посетителей , стоимостью от 100 до 300 евро.
Очень много озёр, как мне показалось даже больше чем в Беларуси. Вода там другого цвета, какого-то изумрудного что-ли, как ненастоящая, её можно пить(я пил).Очень много птиц, лебедей ,уток, рыбы, в маленьких прудах плавают золотые рыбки их можно потрогать руками, едят с рук
)) ,птицы тоже ручные. Везде памятники их королю Людвигу 2 , который строил у них замки и дворцы всякие,за что его и убили в 40 лет(много денег потратил). Замки эти очень красивые, можно заказать экскурсию на русском языке. Король очень дружил с Александром 2, поэтому наверно замок внутри чемто похож на наши. Замок Нойшванштейн очень красивый ,
снится теперь моей жене
.
Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
Slayta
Мост Марии выста92 метра над 45метровым водопадом,ведёт к дороге святого Грааля и к королевской горной хижине на горе Тегельберг .
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
По озёрам можно плавать на яхтах,катамаранах или катерах на электродвигателях, чтобы не загрязнять воду. Почти везде у них протекает река Иза с чистой водой, но холодной, и потом текёт в Беларусь Россию и чёрное море ,всё хочу узнать как она у нас называется.
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
В магазинах возникает желание скупить всю Германию
, в итоге купил инструменты 217 шт 10 лет гарантия 80евро , фотоаппарат, блютус, 4гига флэшку к компу, французских одеколонов 3 шт, куртку пилот usa 110 евро , туфли удобныё Рикер по49 евро 2пары, + куча барахла по2-3 евро = 5 чемоданов
. Очень хотелось жк телевизор но жалко таможне отдавать стока бабла
. Машину не купил
буду ждать следующего года
.