Поездка в детский дом-интернат!

Социальный проект TOYOTA-CLUB БЕЛАРУСЬ

Модераторы: Pilot SH, LoneWolf, Nata

Сообщение 03 сен 2006, 00:16

Янис писал(а):Пикачу Хотя я считаю, что директор вместо долгого высказывания претензий мог(ла) бы сразу посоветовать как направить Вашу положительную энергию в конструктивное русло. В наше время люди, которые, хотя бы приезжают навестить детей, на дороге не валяются.
У любого явления в жизни есть как светлая, так и темная сторона медали.
Критика помогает нам исправить свои ошибки, т.е. это есть хорошо.
Администация интерната несет полную ответственность за своих воспитанников. Т.е. мы могли их отравить накачественными тортами, во время покатушек могли быть несчатные случаи и т.д. К сожалению, было и такое (в других детских заведениях) со всеми вытекающими вплоть до уголовных дел. Поэтому опасения директора не безпочвенны. Да и не запретили нам, в конце концов, помогать детскому дому. Зато теперь будем делать правильно!
Янис писал(а):Главное, чтобы педагоги, люди опытные, смогли правильно распределить Вашу положительную энергию и усилия.
Будем к этому стремиться!
Янис писал(а):Удачи и терпения в Вашем нелегком, но благородном деле!
Спасибо! Хотя не плохо бы побольше мозгов и чтоб ночи подлинее были... :)
Последний раз редактировалось Пикачу 03 сен 2006, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Покемоны тоже родом из Японии ...
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: Corolla 2008

Сообщение 03 сен 2006, 00:20

Пикачу
Я помню, я обещал подумать, над поставленными Тобой вопросами.
Но теперь вижу - дело принимает серьезный оборот, я в смятении, буду внимательно следить за веткой и постараюсь конструктивно помогать, хотя бы размышлениями вслух.
Член клуба
Член клуба

Сообщение 03 сен 2006, 05:00

Статья № 7. [size=200][color=blue]Удочка, рыбка, Прометей и больное горло
Член клуба
Член клуба

Сообщение 04 сен 2006, 11:22

Пикачу, выложи, пожалуйста, статьи в виде отдельных веток.
Fuck fuel economy. Изображение
Администратор
Администратор
Член клуба
Партнер клуба

Мой автомобиль: Toyota Celica -> Mazda6

Сообщение 04 сен 2006, 13:27

Здравствуйте!

Я здесь новичок, но подробности знаю от Яниса. Так вот долго думала. Кое что надумала. Для того, чтоб открыть такое множество кружков и привлечь специалистов для работы с детьми нужны деньги. Вот может некоторые соображения окажутся полезными:

1. Можно договориться с сетью супермаркетов, чтобы, допустим с одного вида товара (памперсы например), какая-то часть денег перечислялась на счет данного детского дома. Например, я, как мама, мимо таких акций не пройду. Еще может для супермаркета эта акция будет также выгодна со стороны налогообложения. Конечно обязательно вывесить рекламу. Покупая памперсы, вы помогаете детям интерната № ......
2. Опять таки сбор денег в местах большого количества людей магазинах и т.д. Специальный ящик прозрачный и на нем аннотация для кого и зачем идет сбор денег.
Друг клуба
Друг клуба

Сообщение 04 сен 2006, 22:24

zhenaJana, спасибо, что проявили заинтересованность.

Основная проблема в том, что сбор денег таким образом организовать нельзя (законодательство и т.д.).

И основная идея заключается в том, чтобы организовать эффективную помощь без крупных финансовых вложений.

На текущий момент собрана более-менее приличная сумма денег. А вот на что их тратить - открытый вопрос...
Член клуба
Член клуба

Сообщение 05 сен 2006, 15:04

Всет привет,
как воспитанница, которая когда-то училась в этой школе, хочу сказать, что деньги и игрушки это не то что нужно. Игрушек там и так очень много и такие игрушки не всегда есть у ваших детей. Сладостями их тоже не удевишь, т.к. все делегации, которые приезжают к них всегда что-то привозят. Нужен подарок, который бы детям запомнился, например, оборудовать по последней моде какой-либо из кабинетов или комнат ( и вы бы знали куда ушли ваши деньги и дети были бы довальны).
Новичок

Сообщение 07 сен 2006, 09:53

Да.... помню там директор что-то про доски в классах говорила...что древние они уже и неплохо было бы заменить...
Дима, что с поездкой в субботу???
Друг клуба
Друг клуба

Сообщение 07 сен 2006, 23:28

Пикачу
- я беру многие свои слова в отношении интернатников в одной из утонувших тем назад - я имел в виду другие интернаты.
Есть ещё хосписы - там лежат дети, больные раком. Они дети, юные создания, но уже понимают что с ними вскоре будет - это непередаваемо.

Сообщение 08 сен 2006, 01:55

alxr, в любом случае спасибо.
Ты высказал свое мнение - и это главное. Даже не важно - прав ты в чем-то или нет. У меня иногда создается впечатление, что я сам с собой в этой ветке разговариваю. Я постоянно пересматриваю свои идеи, поэтому мне очень не хватает альтернативной точки зрения. Именно в дискуссиях рождается истина...
Если брать "наш" интернат, то там отсутствует возможность "волчьих стай" и ненависть к преподавателям. Большинство детей имеет не только инвалидность, но и задержку развития. Это как бы исключает агрессию в поведении детей.
А низкая активность членов клуба и всякие проблемы этого проекта подталкивают меня к мысли, что либо это совсем не надо делать, либо надо делать совсем по-другому. Сейчас думаю над тем как именно "по-другому" надо делать. Если не придумаю - придется временно отказаться от этого проекта...
Член клуба
Член клуба

Сообщение 08 сен 2006, 08:40

Пикачу
Дим ты не один. Наверное если бы там нас побывало больше, может быть и помощи было больше. Практика показала - много допущено ошибок (но не ошибается тот кто не делает). Но ездить туда надо. и общаться с детьми тоже. Но опять же как, надо думать. Реальных мыслей пока нет :? :unknown: :hz:
Toyota Carina E=>Toyota Avensis
Член клуба
Член клуба

Сообщение 08 сен 2006, 09:51

В субботу едем? Во сколько?
Кто поедет в Ивенец в субботу?
Член клуба
Член клуба

Сообщение 08 сен 2006, 10:22

Cat Begemot, я еду.. если место для меня найдется....
Друг клуба
Друг клуба

Сообщение 08 сен 2006, 10:38

Nata
Вроде на данный момент еду. Пока не знаю один или нет
Член клуба
Член клуба

Сообщение 08 сен 2006, 14:32

Завтра в 14. 15 на заправке http://hondaclub.by/forum/attachment.ph ... 1146822604
Собираемся :Bravo: и едем.... :121
Друг клуба
Друг клуба

Вернуться в Помощь детям!