Все, что касается Тойота Carina
30 сен 2008, 15:15
Всем привет. Проблема возникла такая!
При движении в пределах от 80 до 100 км/ч стоит гул от передних колес как в ЯК-40! Думал резина (недавно поменял), а н нет. Перекинулся на другую резину, такие же гудения. До 60 км/час главное ничего - всё тихо и тип топ. И свыше 110 км/час, шум (гул) уменьшается. Говорят что подшипники ступицы гудят. Так ли это???
Еще рекомендовали смазать.
30 сен 2008, 15:37
подшипники закрытые, их не смажешь. определить подшипники или нет - можно попробовать в поворотах. должен переставать гудеть тот который ненагружен в данный момент. и само собой усиливать гул тот который нагружен. и так же - на скорости втыкаем нейтралку и глушим мотор (дабы избавиться от лишних шумов типа коробка или мотор). но это стрёмно немного, правильнее - на диагностику подвески сгонять. они там много чего посмотрят.
30 сен 2008, 17:04
Rim
ступичный вероятнее всего. У знакомого на Ксю та же хня была... От 70 до 100 выл что дурной, потом затихал. Почему так - х зн... Поменял - услышал еще и задний
А вообще если гудит - должен и люфтить... Вывесить по очереди колеса да покачать... Которое люфтит - то с большой долей вероятности и поет...
Что еще может гудеть? Подшипники в коробке (можно покататься на 3-ей, 4-ой и пятой и послушать).
09 окт 2008, 19:23
У меня тоже около 100 км и более начинается какой то глуховатый свист. Заметил когда педаль газа отпускаешь свист исчезает, потом нажимаешь появляется.что может быть ума не приложу.
13 окт 2008, 08:46
Дмитрий Л. писал(а):У меня тоже около 100 км и более начинается какой то глуховатый свист. Заметил когда педаль газа отпускаешь свист исчезает, потом нажимаешь появляется.что может быть ума не приложу.
подшипники в ступицах не при чем! глушак смотри!
13 окт 2008, 09:35
У моего товарища такая же штука была. Пока не поменял задние ступицы ничего не помогало. При чем гудело спереди, а оказался виноват задний подшипник. И сначала показалось, что правый, а виноват был левый. Так чтьо товарищ изрядно попотел, пока проблема исчезла.
И самое главное - дешевле(примерно в полтора раза) купить б/у ступицу в сборе, чем новый подшипник!
13 окт 2008, 10:05
bobr_alex
а на диагностику слабо было съездить? и заодно сразу у них и решать проблему.
14 окт 2008, 11:17
Да не слабо.
Просто мой товарищ сам привык разбираться в мелких траблах. И меня приучил.
Благо у нас есть доступ к бесплатному и очень свободному подъемнику. И, честно говоря, очень приятно, когда своими руками что-то меняешь и устраняешь неисправности в машинке.
14 окт 2008, 14:17
bobr_alex
ремонт - это одно. а диагностика - совсем другое. тут кроме рук надо еще и очень хорошую знающую голову и неплохой опыт в данной отрасли. вот после диагностики можно ехать и самому делать. а то так "вроде тут стучит - поменяем - упс, не то, где еще стучит?"
14 окт 2008, 14:20
Хороший стук всегда наружу вылезед
14 окт 2008, 14:28
Alec
иногда этот стук вылазит в очень нерпиятный момент с очень неприятными последствиями.
знаешь когда шаровая вылетает или подшипник клина даёт - ох как адреналинчика выделяется.
28 апр 2009, 09:12
Подскажите пожалуйста ШРУС на мою машинку с каким количством зубьев брать, 26-23 или 26-24?
04 май 2009, 09:44
а я вот поменял на выходных ступичные подшипники спереди - и тишина, какой кайф
, теперь хоть двигатель слышно стало
и музыку
Rim
хотя сомнений по поводу того что гудят именно подшипники у меня практически не было, я все же предварительно съездил на диагностику подвески
12 май 2009, 14:05
Всё. Поменял обе гранаты (ШРУС), передний правый подшипник ступицы, правый рул.тягу + наконечник и можно сказать УРА
!
Гул изчес, но не долго радовался, еще и левый подшипник гудит. Скажете почему сразу не поменял.
Денег не хватило. Вот на выходных нашкребал и поеду менять. А так результат явно на 100.
Ремонт с запчастями и работой обошелся мне на СТО в 24 000 тенге или 160 $.