badguy
Я внимательно читаю. Думаю вряд-ли та же BMW 540 и Audi S6 сравнима с M6. Я могу много перечислить спорт-купе с автоматом. Да таже Селика T23, новая Клипса, Lexus SC430, Hyundai Tiburon, Subaru Impreza и т.д. Насчёт возможностей современных электронных автоматов, не говоря уже про роботизированые АКПП, ты ошибашься. Прошли те времена, когда автоматы конкретно тупили. Человек с развитием прогресса неизменно уступает позиции автоматам и технике-электронике в целом. И с этим глупо спорить. По скорости/эффективности переключения передач уже сейчас многие профессиональные гонщики признают лидерство за коробками-автоматами. Есть правда ахиллесова пята в АКПП, это потеря мощности в силу конструктивной особенности. Советую почитать свежие источники на эту тему и не слушать наших "мотористов" и прочих псевдо-спецов, кто всю жизнь работал с чистой механикой и боится лезть в современные коробки и движки, напичканные электроникой и своими мозгами, и именно поэтому говорят что всё современное - гуано.
Моё ИМХО основано на надёжных источниках из инета и может не совпадать с чьим-то мнением.
Пис
Loading
Встреча клуба 07.06.2007
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
«Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми». Стюарт Бренд
-
GrayDiver - Партнер клуба
- Мой автомобиль: Prius 30
GDiver
не спорю, но вопрос назревает, почему все проф. гонки на ручках или полуавтоматах?
не спорю, но вопрос назревает, почему все проф. гонки на ручках или полуавтоматах?
... Если некоторых людей смешать с дерьмом, то получится однородная масса...
-
Blade - Автогонщик
Я хоть и не гонщик, и к тому же ярый противник автоматов, но недавно прокатился на BMW 545 (2003 г.в.) с коробкой автомат. Признаю машина - класс, разгоняется резво и автомат ее не портит. Эта машина тягялась на импровизированном драге с пятилитровым Мерсом и выиграла два заезда из трех. На старте автомат может немного тупить, если включена система антипробуксовки, если ее отключить, то резину можно шлифовать на месте.
В городе Бизь - все зашибись!
-
Янис - Член клуба
блииин. народ, вы читайте хотя б... я не говорю что автомат - г..но.
просто только сейчас на среднелитровых и среднемощных моторах они начинают по качеству динамики разгона подтягиваться к старшим братьям от мощных многолитровых зажигалок.
и я не отрицаю что в спорткупе (а может даже и псевдо-спорткупе) каком одна-двух летней давности автомат может сделать такую же но на ручке.
но если ровнять автоматы даже лет 4-6 назад сделанные - маловероятно.
просто только сейчас на среднелитровых и среднемощных моторах они начинают по качеству динамики разгона подтягиваться к старшим братьям от мощных многолитровых зажигалок.
и я не отрицаю что в спорткупе (а может даже и псевдо-спорткупе) каком одна-двух летней давности автомат может сделать такую же но на ручке.
но если ровнять автоматы даже лет 4-6 назад сделанные - маловероятно.
-
badguy - Пилот F1
Egorka
Речь шла не о проф-гонках. Пока автомат для проф-гонок слишком туп. Так же, как автопилот для истребителей-перехватчиков. Но думаю это лишь вопрос времени. К тому же всегда останутся профи приверженные старой школе вождения, предпочитающие полный контроль над авто. Лично я, как обычный драйвер, предпочитаю не отвлекаться на дёрганье ручки и выжимание сцепления. Работа совр. автоматов меня уже вполне устраивает.
И конечно всегда будут исключения для ручки, в специфичных дисциплинах. К примеру ралли или дрифтинг. Но драг на автомате уже приблизился вплотную к реальности, особенно для непрофессионалов. Особеенно хорошо он справляется с контролем пробуксовки при старте, что на ручке часто приводит к пройгрышу.
Речь шла не о проф-гонках. Пока автомат для проф-гонок слишком туп. Так же, как автопилот для истребителей-перехватчиков. Но думаю это лишь вопрос времени. К тому же всегда останутся профи приверженные старой школе вождения, предпочитающие полный контроль над авто. Лично я, как обычный драйвер, предпочитаю не отвлекаться на дёрганье ручки и выжимание сцепления. Работа совр. автоматов меня уже вполне устраивает.
И конечно всегда будут исключения для ручки, в специфичных дисциплинах. К примеру ралли или дрифтинг. Но драг на автомате уже приблизился вплотную к реальности, особенно для непрофессионалов. Особеенно хорошо он справляется с контролем пробуксовки при старте, что на ручке часто приводит к пройгрышу.
-
Egorka
самый главный минус ЛЮБОГО автомата - его алгоритм переключения передач. вот поэтому профи и ездят на полуавтоматах и ручках. а вот для драга с места автомат на большом движке вполне может не уступить механике - на некоторых спорткупе (типа SC430) механику и вовсе не ставили, что не мешает им разгоняться до сотни меньше чем за 6 секунд, и беречь при этом коробку.
самый главный минус ЛЮБОГО автомата - его алгоритм переключения передач. вот поэтому профи и ездят на полуавтоматах и ручках. а вот для драга с места автомат на большом движке вполне может не уступить механике - на некоторых спорткупе (типа SC430) механику и вовсе не ставили, что не мешает им разгоняться до сотни меньше чем за 6 секунд, и беречь при этом коробку.
Mister Y
2хSAAB: самолет 9-3 + трактор 9-5
-
MisterY - Член клуба
Mry
GDiver
Во наехали....
GDiver
Во наехали....
... Если некоторых людей смешать с дерьмом, то получится однородная масса...
-
Blade - Автогонщик
Egorka
Скажешь тоже
Просто констатируем факт
Скажешь тоже
Просто констатируем факт
-
badguy
у современных автоматов на "средних" движках (до 3 литров/200 коней) при старте с места все равно есть ощутимый "провал", так как без ущерба для коробки нельзя стартовать сразу с 2-2,5 тысяч оборотов.
поэтому и получается, что T23 145 лс МКПП по динамике разгона сопоставима с T23 192 лс АКПП (поэтому я и взял GTS АКПП, поскольку GT МКПП вовремя не подвернулась )
но при динамичной езде в потоке у любого автомата остается его главный минус - алгоритм переключения передач - точнее, та его часть, которая принимает решение о переходе на более высокую передачу без учета мнения водителя и дорожной обстановки - но на движках 3,5 и более литров это не так заметно...
у современных автоматов на "средних" движках (до 3 литров/200 коней) при старте с места все равно есть ощутимый "провал", так как без ущерба для коробки нельзя стартовать сразу с 2-2,5 тысяч оборотов.
поэтому и получается, что T23 145 лс МКПП по динамике разгона сопоставима с T23 192 лс АКПП (поэтому я и взял GTS АКПП, поскольку GT МКПП вовремя не подвернулась )
но при динамичной езде в потоке у любого автомата остается его главный минус - алгоритм переключения передач - точнее, та его часть, которая принимает решение о переходе на более высокую передачу без учета мнения водителя и дорожной обстановки - но на движках 3,5 и более литров это не так заметно...
Mister Y
-
MisterY - Член клуба