Названы самые надежные марки авто за 30 лет
Немецкий автомобильный клуб ADAC опубликовал рейтинг надежности автомобилей за последние 30 лет. Он составлен на базе ежегодных отчетов ADAC о надежности автомобилей начиная с 1977 года. И оказалось, что самыми надежными машинами за последние 30 лет являются Toyota. Оказывается, модели этой компании выигрывали в различных категориях 34 раза. На втором месте идет Mercedes-Benz (32 победы в тех или иных номинациях). На третьем месте с приличным отрывом следует Audi (20 побед). Mazda и Mitsubishi замыкают пятерку с 11 победами.
Что касается последнего рейтинга 2007 года, то, как пишет Auto.mail.ru, здесь не было вообще ни одной Toyota. Оказалось, что в прошлом году среди машин в возрасте до 6 лет самой надежной стала BMW X3. В среднем на сто автомобилей у Х3 зафиксировано 1,268 серьезных поломок (перегоревшие лампочки в данном случае не в счет). На втором месте идет Audi А2 (1,399 поломки на 100 машин), а замыкает тройку призеров BMW 1-серии (1,412). При этом стоит отметить, что в десятку вошли еще две BMW
Loading
У Toyota резко упало качество?
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf
• Страница 1 из 1
А что такое серьезная поломка ?
Для меня серьёзная - это когда на буксире надо тянуть. А у них?
серьезных поломок (перегоревшие лампочки в данном случае не в счет).
Для меня серьёзная - это когда на буксире надо тянуть. А у них?
Carina E 1996 -> Avensis 1998, универсал 2.0i 3S-FE -> Avensis 2010, универсал
-
Vit - Пилот F1
Vit
Для меня это не поломка- это пипец и сигнал срочно менять машину. Нормальные машины сразу не ломаются. Может подшипник гудеть или еще что, но с такой поломкой можно еще не одну сотню проехать.
Для меня это не поломка- это пипец и сигнал срочно менять машину. Нормальные машины сразу не ломаются. Может подшипник гудеть или еще что, но с такой поломкой можно еще не одну сотню проехать.
Сегодня - первый день оставшейся жизни!!!
-
VicT - Член клуба
- Мой автомобиль: БМВ
VicT писал(а):Vit
Для меня это не поломка- это пипец и сигнал срочно менять машину..
А че в твоей Тойоте так сильно зламилось?
-
Slayta - Член клуба
- Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2
VicT
любые машины по любому ломаются.
есть неполадки прогрессирующие а есть резконаступающие.
к примеру коротнуло питание на мозги. встанешь моментом и никуда уже не поедешь. или ремень ГРМ оборвался (к примеру брак был). или патрубок системы охлаждения лопнул и ты сразу заглушил мотор.
и из-за этого менять ухоженное авто? когда ремонт стоит копейки относительно стоимости самой машины.
любые машины по любому ломаются.
есть неполадки прогрессирующие а есть резконаступающие.
к примеру коротнуло питание на мозги. встанешь моментом и никуда уже не поедешь. или ремень ГРМ оборвался (к примеру брак был). или патрубок системы охлаждения лопнул и ты сразу заглушил мотор.
и из-за этого менять ухоженное авто? когда ремонт стоит копейки относительно стоимости самой машины.
-
badguy - Пилот F1
VicT писал(а):Vit
Так вот я и пытаюсь уловить эту тонкую грань - между "полный пипец" \ "пипец" \ поломка серьёзная \ несерьёзная
Было дело, на Карине у меня начал течь радиатор. Пока везли новый, доливал водичку и потиху катался. Текущий радиатор - это серьёзная поломка? А загудевший подшипник - это серьёзная поломка?
Может, у них задний дворник отказал - серьёзная поломка...
-
Vit - Пилот F1
Slayta писал(а):VicT писал(а):Vit
Для меня это не поломка- это пипец и сигнал срочно менять машину..
А че в твоей Тойоте так сильно зламилось?
Да вобщем ничего, просто время подошло и возможности появились. Да и замену давно запланировал, а не срочно.
badguy писал(а):к примеру коротнуло питание на мозги. встанешь моментом и никуда уже не поедешь.
Сразу бы поменял авто если в нем настолько ненадежные и не защищенные мозги.
или ремень ГРМ оборвался (к примеру брак был). или патрубок системы охлаждения лопнул и ты сразу заглушил мотор.
Тут уже прокладку между рулем и сиденьем менять срочно.
Сегодня - первый день оставшейся жизни!!!
-
VicT - Член клуба
- Мой автомобиль: БМВ
VicT
мозги залить могло банально. например криво заменённый фильтр салона под лобовиком. или еще что.
а ремень порваться или патрубок - тем более. брак он везде брак.
мозги залить могло банально. например криво заменённый фильтр салона под лобовиком. или еще что.
а ремень порваться или патрубок - тем более. брак он везде брак.
-
badguy - Пилот F1
Машина 5-6 лет с вменяемым пробегом 70-150тыс вообще не должна ломаться, меняются только расходники (фильтра, колодки , лампочки). Все остальные поломки являются серьезными.
- STA
- Автогонщик
STA, так договоришься, что поломка "гавнитолы" для тебя уже серьёзная...
Я бы всё же считал серьёзной ту поломку, из-за которой нельзя ехать - либо машина встала колом, либо движение небезопасно.
Я бы всё же считал серьёзной ту поломку, из-за которой нельзя ехать - либо машина встала колом, либо движение небезопасно.
-
Vit - Пилот F1
STA
в любой машине после 100 тыр пробега сломаться может любая деталь. любая!
кстати - в исправной авто лампочки не перегорают.
моё имхо - любая поломка при которой невозможно нормальная эксплуатация авто является серьезной. независимо от того на буксире тебя дотянули или сам доехал.
я к примеру со сломанным рокером (а следовательно неработаюцим клапаном и цилиндром) на своем дизельном кадете когда-то до сервиса километров 60 ехал. да мотор троил и колбасил. но ехал. но это ненормальная поломка.
в любой машине после 100 тыр пробега сломаться может любая деталь. любая!
кстати - в исправной авто лампочки не перегорают.
моё имхо - любая поломка при которой невозможно нормальная эксплуатация авто является серьезной. независимо от того на буксире тебя дотянули или сам доехал.
я к примеру со сломанным рокером (а следовательно неработаюцим клапаном и цилиндром) на своем дизельном кадете когда-то до сервиса километров 60 ехал. да мотор троил и колбасил. но ехал. но это ненормальная поломка.
-
badguy - Пилот F1
• Страница 1 из 1