Машинка Lexus IS200 (двиг 1г), 2001г, механика. Случилась такая фигня: на светофоре остановился на приборке загорается лампочка CHECK Engine и машина сразу глохнет. Пытаюсь завести - машина заводится и тут же глохнет. Бензина в баке больше 30л. До этого проблем не было никаких, нормально заводилась. Дотолкал до стоянки и начал обзванивать всех толковых и не толковых электриков с просьбой чем-то помочь. Все отказываются мол через неделю только и т.п. Поникший пошел домой, залез в инет и скачал ObdTool, кабель Обдешный взял и пошел с ноутом к машине. Подключил и прочитал. Комп выдал такую ошибку - P1305 - Igniter Circuit Fault (Bank 2).
Почитав опять интернет и опять обзвонив некоторых личностей пришел к выводу, что-то не так со 2ым цилиндром (свеча, катушка, проводка). Пошел на след утро поменял катушки между 2ым и 1ым цилиндром, опять прочитал на ошибки. Комп показал, что теперь проблема в 1ом цилидре (до этого грешил на 2ой), ошибка таже только пишет bank 1. Пришел к выводу что катушка накрылась.
Только мне не дает спокойствия эта ситуация, та катушка которая щас сгорела почти новая. Фирма YEC, все остальные оригинал TOYOTA, причем по внешнему состоянию они гораздо хуже выглядят чем сломавшийся YEC. В нете пишут по поводу фирмы YEC - оригинал, но в японии якобы 2ой сорт. Но мне не дает спокойствия, что почти новая катушка умерла, а родные до сих пор работают. Электрики говорят, что убитая свеча могла убить катушку либо зазор не правильно выставленный.
Может кто-то встречался с похожей ситуацией, помогите развеять сомнения. А то цена на эту штуку в связи с ситуацией в экономике не маленькая. Жалко будет если опять новая сгорит (причем что её еще ждать надо неделю).
Loading
Lexus IS200 - заводится и сразу глохнет.
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf
• Страница 1 из 1
Lexus IS200
-
S1SOFT - Новичок
- Мой автомобиль: Lexus IS200 TTE Compressor --> Lexus IS250 RWD
Так , а свечу смотрели ?
- stoun
- Член клуба
- Мой автомобиль: Toyota Yaris,2010,1NR-FE.
то что катушка новая - не факт что она хорошая...
как правило, детали ставившиеся на конвеере гораздо качественнее чем то что продается новыми у нас..
как правило, детали ставившиеся на конвеере гораздо качественнее чем то что продается новыми у нас..
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более
100 км/ч !
100 км/ч !
-
An.Petrovich - Член клуба
- Мой автомобиль: RAV4 2.5 бенз.
Выкрутил свечи - по внешним признакам они в норме, нет ни нагара черного, трещин и т.п. С другой стороны может они просто отходили свой срок.
Сомнения терзают душу мою. В городе все толковые электрики заняты на неделю вперед (их у нас в Бресте не так много). Толковые люди сразу говорят, что меняй свечи (это расходник и будет поменян). На вопросы о проводах все как один говорят, что в проводах(цепи) проблем не может быть. Вот думаю завести машинку, чтоб все таки проверили цепь. Мало ли где-то пробило и было замыкание.
Сомнения терзают душу мою. В городе все толковые электрики заняты на неделю вперед (их у нас в Бресте не так много). Толковые люди сразу говорят, что меняй свечи (это расходник и будет поменян). На вопросы о проводах все как один говорят, что в проводах(цепи) проблем не может быть. Вот думаю завести машинку, чтоб все таки проверили цепь. Мало ли где-то пробило и было замыкание.
Lexus IS200
-
S1SOFT - Новичок
- Мой автомобиль: Lexus IS200 TTE Compressor --> Lexus IS250 RWD
• Страница 1 из 1
Вернуться в Обсуждение автомобилей Toyota