Алексей Николаевич
зачем что? я просто свое личное впечатление написал. ну, сорри, товарищи! ну не понравилась она мне! что поделать? если уж брать - в макс комплектации, тогда ето может и компенсирует остальные недостатки (которых увы, но много!)
Loading
Toyota Matrix
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Over?! Nothing is over until I decide it is!!!
-
BAK - Друг клуба
BAK
вот тоже следуюющую машину среди тойот не нахожу где они дели конструкторов карин!
вот тоже следуюющую машину среди тойот не нахожу где они дели конструкторов карин!
Carina, Yaris, Corolla, Passat, Kia, Yaris, Honda, Toyota Verso.
- Алексей Николаевич
- Член клуба
- Мой автомобиль: Toyota Verso 10.2014 1.6
Алексей Николаевич
а ты Лексус смотри! у них последние дихзайны ваще обалденные! даже двухсотой серии, не говоря уж про 300 и 400
а ты Лексус смотри! у них последние дихзайны ваще обалденные! даже двухсотой серии, не говоря уж про 300 и 400
-
BAK - Друг клуба
BAK
эт может ты туда смотришь
я вот больше мазда-6 смотрю(по финансам) или харизма тож нравится хотя и не был внутрях
эт может ты туда смотришь
я вот больше мазда-6 смотрю(по финансам) или харизма тож нравится хотя и не был внутрях
- Алексей Николаевич
- Член клуба
Алексей Николаевич
Мазду 6? ну может быть! но только MazdaSpeed 6! а Каризма к нам не поставляется, так что даже и не знаю как выглядит, а искать лень...
Лехух! тока Лехух!
Мазду 6? ну может быть! но только MazdaSpeed 6! а Каризма к нам не поставляется, так что даже и не знаю как выглядит, а искать лень...
Лехух! тока Лехух!
-
BAK - Друг клуба
BAK
ну это ты про совсем новые говоришь я про 6-7 летние............
А я на той неделе мазду 3 прое....ал за 600 евро 6-летнюю
ну это ты про совсем новые говоришь я про 6-7 летние............
- Алексей Николаевич
- Член клуба
Алексей Николаевич,спасибо за ссылки!!!
машина-alter ego
Сarina E 1,6 не LB(продана...)
Subaru Forester 2.0XT,4WD.2003г
Сarina E 1,6 не LB(продана...)
Subaru Forester 2.0XT,4WD.2003г
-
jolly roger - Опытный водитель
jolly roger
там вроде не много инфы правда
там вроде не много инфы правда
- Алексей Николаевич
- Член клуба
Андрей писал(а):Ну,можно считать, что у меня почти Матрикс, по ихним пендосовским каталогам моя Королла проходит как Королла-Матрикс. Привод передний, автомат. Двигатель - зверь.
Но:
Она в корне отличаецца от европейских моделей. Наш белорусский ОД культурно послал меня нах, даже денег не взял за диагностику. Технической литературы я не нашол, купил легионовскую книжку на европейскую короллу, но не тут то было, из нее я полезное узнал, что моя машина называется тоже, типа Королла, и двигатель 1zz-fe. И все, остальное абсолютно не такое, как в книжке.
Во первых, я обнаружил кучу неизвестных кнопок и лампочек, о назначении которых можно только догадываться. Про мили и фаренгейты я промолчу.
Во вторых, при заведении двигателя включается ближний свет фар. Более того, имеется датчик освещенности, который тоже должен включать фары в темное время, но т.к. фары уже включены, то он автоматически врубает только подсветку панели. Я думаю, что это сделано для того, чтобы тупые америкосы спокойно жрали свои гамбургеры за рулем и не заморачивались с лишними манипуляциями.
В третьих, в моей европейской легионовской книжке коды неисправностей ТОЛЬКО ДВИГАТЕЛЯ расписаны на 4-х страницах!!! А америкосы пошли еще дальше. В моем двигателе обнаружилось 5 ошибок (по системе вентиляции топливного бака, угольный фильтр как бы надо менять), но наш доблестный ОД даже не смог эти ошибки расшифровать. Ну нет у них документации. Я могу предположить, что вполне вероятно могут возникнуть проблемы с обслуживанием и ремонтом.
В четвертых, вся оптика и кузовные детали абсолютно не такие, как в европейских вариантах. Конечно, все это можно купить на экзисте, но на разборках не реально, по крайней мере у нас.
В пятых, этот чудо машин жрет бензина не по деццки.
А вообще она мне нравится.
Кстати, бывают америкосовские (вин начинаеся на 1) и канадские (на 2) экземпляры. Канадский вариант возможно лучше, т.к. они предполагают, что иногда бывает снег. Но это на счет Королл, про Матриксы это я не узнавал.
1. В милях и фаренгейтах ничего сложного - тем более одометр имеет и километры. В канадках так вообще все привычное - километры и цельсии. А в лампочках и кнопках - ну что там может быть сложного, тем более что у американцев в основном сделано чтобы самый недалекий понял - все подписано.
2. То, что включается автоматом ближний - это не для тупых американцев ) У них там если в авто есть такая опция - то это сразу минус в страховке (т.е. она дешевле если все время горят фары). То что датчик включает только подстветку панели ночью - ты не прав, обрати внимание - днем ближний горит в пол-накала.
3. Про ошибки - не скажу, не знаю, но уверен, что в сервисе просто не хотлеи разбираться...
4. С запчастями проблем нет - новое - все есть на экзисте, и что кстати, совсем недорого. А бушку - можно и найти - особенно из Литвы - там хватает точно.
5. А что касается расхода - если 10 литров в городе на автомате с мотором в 130 л.с. это много - то извините - надо покупать народный трахатр
6. Курс канадского доллара растет по отношению к американскому - в этом свете машины из канады становятся менее популярны.
7. Касаемо подготовки канадских мащин к снегу ) Если вы думаете что вся америка это как техас - спешу разубедить, снега хватает даже в NY не говоря уже про Чикаого, и вообще центальную и северную часть США. Так что все готовы одинаково - конечно нет черного антикора - но дниже оцинковано. Да и обработать у нас днище - совсем не проблема.
8. Отличить моноприводный от полноприводного не проблема - во первых можно расшифровать вин, а во вторых заглянуть за заднее колесо - увидите. В моноприводном балка, а в полноприводном независимая задняя подвеска. Да и моторами они отличаются немного.
9. помимо обычно 1zzfe есть еще варинт XRS 180 л.с.
Matrix
Matrix XR
1ZZ-FE inline-4
Displacement: 1.8 liter
Valvetrain: DOHC, 16-valve, Variable Valve Timing with intelligence (VVT-i)
130hp @ 6000rpm
125lb-ft. @ 4400rpm
Front Engine, Front-Wheel Drive
Standard: 5-speed manual transmission
Differential: Open
Optional: 4-speed automatic transmission
Matrix AWD
Matrix XR AWD
1ZZ-FE inline-4
Displacement: 1.8 liter
Valvetrain: DOHC, 16-valve, Variable Valve Timing with intelligence (VVT-i)
123hp @ 6000rpm
Front Engine, All-Wheel Drive (V-Flex 4-wheel drive system)
Standard: 4-speed automatic transmission
Differential: Normally behaves as FWD until slippage is detected in front wheels, then a viscous center differential delivers as much as 50% of power to the rear wheels until traction in front is regained.
Matrix XRS
2ZZ-GE inline-4
Displacement: 1.8 liter (1795cc)
Valvetrain: DOHC, 16-Valve, Variable Valve Timing and Lift with intelligence (VVTL-i)
180hp @ 7600rpm
130lb-ft. @ 6800rpm
Redline: 8100rpm
Bore & Stroke: 82.04mm x 85.09mm
Compression Ratio: 11.5:1
119lb-ft. @ 4200rpm
Front Engine, Front-Wheel Drive
Standard: 6-speed manual transmission
Gear Ratios: [1] 3.166:1 [2] 2.050:1 [3] 1.481:1 [4] 1.166:1 [5] 0.916:1 [6] 0.725:1 [Final] 4.529:1
Optional: 4-speed automatic transmission (Matrix XRS only)
jolly roger попробуй поискать москвичей тут:
http://wwwboards.auto.ru/pontiac/
http://myvibe.ru/board/index.php
-
andy - Водитель
jolly roger писал(а):А насчёт матриксклуба московского-поиск по Гугелю и Яндексу результатов пока не выдал.. .
приветствую уже есть результаты
http://toyota-matrix.ru/
- Helena
- Новичок
Алексей Николаевич
Фантастика. Особенно учитывая то, что они только с 2004 года выпускаться начали
Фантастика. Особенно учитывая то, что они только с 2004 года выпускаться начали
«Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми». Стюарт Бренд
-
GrayDiver - Партнер клуба
- Мой автомобиль: Prius 30