Минтранс предлагает взимать с покупателей автомобильного топлива плату за пользование дорогами
Министерство транспорта предлагает распространить в Беларуси опыт некоторых европейских стран, где в стоимость бензина или дизельного топлива включается налог за пользование дорогами.
"В мире с 1 литра бензина или дизельного топлива от 25 до 60 центов идет плата за пользование дорогами", - заявил на заседании президиума Совета министров во вторник министр транспорта Владимир Сосновский.
"Владельцы автомобилей в Беларуси практически освобождены от платы за пользование дорогами", - продолжил он, добавив, что министерство транспорта предлагает распространить в Беларуси мировой опыт отчислений от продажи автомобильного топлива.
По мнению В.Сосновского, развитие сети платных дорог не имеет большой перспективы. "В Европе 38 тысяч километров платных дорог или 61% от общей протяженности, в Беларуси плата взимается на отдельных участках трассы М-1 и общая протяженность платных дорог составляет 0,7%", - пояснил министр.
http://news.tut.by/economics/101475.html
Loading
Минтранс предлагает взимать налог за пользование дорогами
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf
Скоты. Попытка содрать вторую и т.д. шкуру.
Уже был когда-то дорожный сбор, потом его отменили, сказали, что он входит в стоимость бензина. Теперь опять двадцать пять.
Уже был когда-то дорожный сбор, потом его отменили, сказали, что он входит в стоимость бензина. Теперь опять двадцать пять.
Carina E 1996 -> Avensis 1998, универсал 2.0i 3S-FE -> Avensis 2010, универсал
-
Vit - Пилот F1
Если ещё и придприниматели пошлют нах этот Гондурас, то введут налог на пользование воздухом, водой и солнцем!
Я охотник- ты сайгак!
Я по делам- ты просто так!
Команрейловский дизель лучше всего дарить конкурентам – они быстро разоряются и даже иногда могут выпить йад или застрелиться.
Я по делам- ты просто так!
Команрейловский дизель лучше всего дарить конкурентам – они быстро разоряются и даже иногда могут выпить йад или застрелиться.
-
GunSS - Член клуба
- Мой автомобиль: Hyundai Entourage 2007 3.8gasoline
Vit
+1
Добавлю, что это включение стоимости дорог в бенз было неоднократно!
Сначала ввели отдельный налог на дороги, его платили при прохождении техосмотра, потом включили в бенз. Через несколько лет опять платили отдельно, хотя стоимость бенза при этом не изменилась!
Потом опять включили в бенз!
Теперь очередной круг?
+1
Добавлю, что это включение стоимости дорог в бенз было неоднократно!
Сначала ввели отдельный налог на дороги, его платили при прохождении техосмотра, потом включили в бенз. Через несколько лет опять платили отдельно, хотя стоимость бенза при этом не изменилась!
Потом опять включили в бенз!
Теперь очередной круг?
Сегодня - первый день оставшейся жизни!!!
-
VicT - Член клуба
- Мой автомобиль: БМВ
Если качество дорог заметно улучшится то я готов платить. Мне лично нужно пару ям в городе засыпать и Пушкина бля пипец когда наконецто доделают то?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Мне сказали что тока весной займутса. А ведь висела табличка: "Окончание работ сентябрь 2007"
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Мне сказали что тока весной займутса. А ведь висела табличка: "Окончание работ сентябрь 2007"
-
Alec - Член клуба
vot urody
-
kastus777 - Член клуба
Alec
НЕ ПУТАЙ ДОРОЖНИКОВ И КОМУНАЛЬЩИКОВ!!!
Разные министерства, разное финансирование!!!
НЕ ПУТАЙ ДОРОЖНИКОВ И КОМУНАЛЬЩИКОВ!!!
Разные министерства, разное финансирование!!!
-
Svetochka - Член клуба
дык то что дорожный сбор внесли в стоимость топлива не стало значить что эти деньги резко начали дорожникам отдавать. вот они и хотя еще.
меня вообще убило вчера по новостям - оказывается у нас убыточен ямочный ремонт дорог. и это в нашем то гондурасе. я вообще фигею. это даже не строительство новых дорог, где умыкнуть на сторону хоть и тяжелее, но умыкают. а ямочный ремонт - имхо мечта любого дорожника. проконтроллировать нереально.
меня вообще убило вчера по новостям - оказывается у нас убыточен ямочный ремонт дорог. и это в нашем то гондурасе. я вообще фигею. это даже не строительство новых дорог, где умыкнуть на сторону хоть и тяжелее, но умыкают. а ямочный ремонт - имхо мечта любого дорожника. проконтроллировать нереально.
-
badguy - Пилот F1
По мнению В.Сосновского, развитие сети платных дорог не имеет большой перспективы. "В Европе 38 тысяч километров платных дорог или 61% от общей протяженности, в Беларуси плата взимается на отдельных участках трассы М-1 и общая протяженность платных дорог составляет 0,7%", - пояснил министр.
Тут с цифирой ошиблись. В Европе 38 тысяч километров платных дорог или 0,61% от общей протяженности. Но у них плотность дорог (км/км квадратный) выше.
Дорожный фонд ни как не зависел от величины сборов и т.д. уже лет 5-6. Эго сумма просто прописывалась в бюджете. При этом он шел в основном на ремонт и содержание республиканских дорог. Местные и коммунальные ремонтировались из местных бюджетов (областных, городских, районных).
Минтранс просто предлагает, чтобы дорфонд больше зависел не от бюджета (цифиры кот выделил минфин), а зависел от количества продаж топлива. Но этого мы просим уже лет 10. Так что тут не чего нового нет.
В этом году дорфонд составил около 87% процентов от прошлого года. Круто да. А ведь дорожные работы очень эноргоемкие. Финансирование режут по полной.
Про местные дороги расскажу следующее. Почти все финансирование уходит на агрогородки. Т.к. в них везде перекладывают асфальт и тротуары. За 2007 год наверное около 80% всех объектов по капремонту было в нас. пунктах.
Toyota Carina E=>Toyota Avensis
-
Cat Begemot - Член клуба
Вопрос армянского радио:
Если я покупаю канистру бензина, чтобы поджечь дачный домик министра транспорта Владимира Сосновского, должен ли я заплатить "налог за пользование дорогами"?
Если я покупаю канистру бензина, чтобы поджечь дачный домик министра транспорта Владимира Сосновского, должен ли я заплатить "налог за пользование дорогами"?
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более
100 км/ч !
100 км/ч !
-
An.Petrovich - Член клуба
- Мой автомобиль: RAV4 2.5 бенз.
DIvan
прибалты и поляки резко снизят стоимость виз и начнут продавать бензин белорусам тоннами - ценник у нас будет выше чем у них, а качество бенза - ниже...
прибалты и поляки резко снизят стоимость виз и начнут продавать бензин белорусам тоннами - ценник у нас будет выше чем у них, а качество бенза - ниже...
Mister Y
2хSAAB: самолет 9-3 + трактор 9-5
2хSAAB: самолет 9-3 + трактор 9-5
-
MisterY - Член клуба
как страшно жить*....естественный отбор-нет денег оплатить комфортабель передвежения -езди на общ.транспорте...меньше машин...мало пробок...чище воздух)-сидя в московской пробке только такие мысли приходят в голову*...
Клубы - как Richmond: уже просто смешно
-
матрёшка - Флудер