А еще "пидорги" это:
- те, кто хрен когда пропустит тебя, если движение пипец, а ты на второстепенной.
- те, кто тебе пикает, когда ты кого-то пропускаешь
- те, кто,сцука, ночью в хорошую погоду пользуется задними ПТФ (это колхозники у которых, если ёсць лямпачка - трэба уключыць) - душить их всех дальним нещадно пока не научаться пользоваться световыми приборами.
- те, кто в целях экономии лампочек, включает их только тогда, когда совсем уже тьма кромешная (к ним приравниваются те, кто их просто не меняет и те, кому взападло отрегулировать фары в конце концов.
- те,кто на кольце в левом ряду в час пик шморгают тебе дальним, а перед тобой караван целый.
- и еще те,кто на стрелке поворачивает и возмущается, что ты ему место не уступаешь (двигаясь по основному сигналу светофора)
- те, кто сам без году неделю за рулем и всячески пытается борзо объехать учебное авто, притом ссыт же гад переехать через двойную сплошную. (все ж вы когда-то учились - пусть и было может давно - пожалейте несчастных!!!)
пока вроде самых наболевших вспомнил.... из жизненных наблюдений водителей "пидаргов" на тойотах крайне мало.. ТАК ДЕРЖАТЬ!!! Зато эту почетную нишу занимают владельцы флагманов французского автопрома.
С каждым годом колличество авто в городе неумолимо растет, посему если мы не хотим вечно стоять в пробках ДАВАЙТЕ Ж БУДЕМ ВЗАИМОВЕЖЛИВЫ.
Loading
Дороги РБ. Нехорошие водители на TOYOTA
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап
abakan писал(а):- и еще те,кто на стрелке поворачивает и возмущается, что ты ему место не уступаешь (двигаясь по основному сигналу светофора)
Если почитать ПДД (глава 13, пункт 104), то обнаружится, что они вовсе и не пидорги.
104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.
- vklimk
- Опытный водитель
- Мой автомобиль: Sienna LE 2008
vklimk писал(а):если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой
И как быть в случае, если по разметке - "прямо и направо", и при этом прямо - "красный", а направо - "стрелка" зеленая? Ждать, пока зеленый загорится, или поворачивать, если мне туда не надо?
А сзади стоит очередь желающих повернуть, и все сигналят.
И кто дятел - который стоит, или который сигналит?
Все интересное начинается там, где заканчивается асфальт
CarinaE'95 7A-FE->Avensis'98 2CT-E->Avensis'09 3ZR-FAE->MPS'15 4D56
Я пересел, но я с вами
CarinaE'95 7A-FE->Avensis'98 2CT-E->Avensis'09 3ZR-FAE->MPS'15 4D56
Я пересел, но я с вами
- belinex
- Член клуба
если по разметке - "прямо и направо", то плевать на тех, кто бибикает!
-
Svetochka - Член клуба
нда...вот отсюда и начинается хамство....
а слабо оставить правую/левую полосу (при основном красном сигнале светофора) исключительно для тех, кому направо/налево ??? особенно в случаях когда полос больше двух
а слабо оставить правую/левую полосу (при основном красном сигнале светофора) исключительно для тех, кому направо/налево ??? особенно в случаях когда полос больше двух
-
Chel - Автогонщик
и по этой первой полосе пидорги будут объезжать всех стоящих прямо во 2-4-й полосе и выезжать
на перекресток перед всеми создавая соотв.обстановку...
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
при этом ну никак не найти хоть одного чела в погонах, что бы эту ситуацию взять под контроль и настричь
для государства капусты (при этом сделать приятное тем, кто правила соблюдает)
на перекресток перед всеми создавая соотв.обстановку...
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
при этом ну никак не найти хоть одного чела в погонах, что бы эту ситуацию взять под контроль и настричь
для государства капусты (при этом сделать приятное тем, кто правила соблюдает)
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более
100 км/ч !
100 км/ч !
-
An.Petrovich - Член клуба
- Мой автомобиль: RAV4 2.5 бенз.
Svetochka писал(а):если по разметке - "прямо и направо", то плевать на тех, кто бибикает!
Я так и делаю иногда (изредка) когда один ну максимум два дятла сзади. А если чувак совсем Забибиканый то могу тронутся еще позже после того как загорится зеленый!!!!
I love my Toyota Avensis
-
Демон - Член клуба
- Мой автомобиль: Toyota Avensis Wagon 1998 AT221 7A-FE (LB) Sol
vklimk писал(а):abakan писал(а):- и еще те,кто на стрелке поворачивает и возмущается, что ты ему место не уступаешь (двигаясь по основному сигналу светофора)
Если почитать ПДД (глава 13, пункт 104), то обнаружится, что они вовсе и не пидорги.104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.
Может ты не так понял ситуацию:
- я еду по основному сигналу светофора прямо, а чел (пидорок) движется по пересекаемой мной проезжей части, но у него есть стрелка, которая в свою очередь горит в дополнительной секции (в основной секции естественно крвсный , следовательно он обязан уступить дорогу тем, кто движется по пересекаемой им проезжей части), а он, сцуко, еще и пикает и руками машет.
PS спасибо правила я знаю...
Добавлено спустя 28 минут 12 секунд:
Svetochka писал(а):если по разметке - "прямо и направо", то плевать на тех, кто бибикает!
Позвольте с Вами не согласиться... По ПДД, Вы однозначно правы, ну а как же водительская солидарность??? Согласен, есть моменты, когда дорога узкая и, допустим в левой полосе очередь налево, но если,сцуко 4 а то и 5 полос - какого хрена в правый ряд сунуться... Или еще момент: если знаешь как работает стрелка (допустим потухшая и загорается одновременно с основной секцией) - тогда это ни у кого не вызовет негодования, но если стрелка загорается на порядок раньше основной секции, а за вами паровозик жаждущих повернуть направо, то это как минимум не красиво по отношению к другим участникам дорожного движения... Или Вы со мной не согласны???
-
abakan - Водитель
вот по-честному, не в обиду минчанам, никогда не нравилось ездить в Минске на машине. всё время как в воздушном бою, всё время кто-то дудит, кто-то подрезает, разворачивается через сплошную, проскакивает на розовый ... а особенно всё оживляется, когда видят не минский регион. я провинциал, я не знаю дороги, чего мне дудеть? я быстрее не поеду. задержка в 30 секунд - это не серьёзно. Минск до смешного маленький город, что бы куда-то не успеть. вообще, "толерантным" белорусам стоит поучиться терпимости и взаимодействию на дороге у "сварливых" москалей. понять, наконец, что доедешь быстрее уступив дорогу, а не царапая бамперы и крылья и потом дожидаясь гаи час-два и т.д.
как-то вот так.
как-то вот так.
-
Val - Автогонщик
Val
За всех не скажу, но что касается меня, то я всегда пропущу водителя на другом регионе, разумеется если он не щемится внагляк Сам часто бываю в чужих городах, которых совсем не знаю... В первую очередь нужно оставаться человеком: не щемиться, а проситься и обязательно кто-то посмотрит на твой номер и, войдя в положение, пропустит... В Бресте, было дело, понравилось - ехал по второстепенной прямо и на всех полосах главной народ остановился и пропустил (пришлось правда высунуться и моргать дальним), но все же... Хохлы молодцы в этом смысле - ездил в этом году - практически не щемили, россияки на юге, конечно не из этой оперы...
За всех не скажу, но что касается меня, то я всегда пропущу водителя на другом регионе, разумеется если он не щемится внагляк Сам часто бываю в чужих городах, которых совсем не знаю... В первую очередь нужно оставаться человеком: не щемиться, а проситься и обязательно кто-то посмотрит на твой номер и, войдя в положение, пропустит... В Бресте, было дело, понравилось - ехал по второстепенной прямо и на всех полосах главной народ остановился и пропустил (пришлось правда высунуться и моргать дальним), но все же... Хохлы молодцы в этом смысле - ездил в этом году - практически не щемили, россияки на юге, конечно не из этой оперы...
-
abakan - Водитель
А я как не столичный больше с Valом соглашусь. Бываю в Минске на авто 1-2 раза в год, может и реже . Города ваще не знаю. Еду спокойно, внимательно всматриваясь в знаки и разметку и...
Согласен, что может чучка "торможу" и многих это очень раздражает, ну глянь на номера и будь терпимеевсё время как в воздушном бою, всё время кто-то дудит, кто-то подрезает
Работа - это не место куда мы приходим, а задачи которые мы решаем.
------------------------------
Avensis 98г.в. 7A-FE(LB) сарайчег....был.
------------------------------
Avensis 98г.в. 7A-FE(LB) сарайчег....был.
-
MAS - Член клуба
MAS если ты "тормозишь" на в 3-4 ряду, а в 1-2 из 4-х - тогда слова никто не скажет.
Но ведь зачастую некоренные именно в 3-м ряду и изучают знаки
Но ведь зачастую некоренные именно в 3-м ряду и изучают знаки
-
Slayta - Член клуба
- Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2
Slayta а еси мне надо налево из 3-4-го, то фигли мне делать в 1-2-ом? потом фих перестроишься... воще кончено у меня редко так получается, т.к. стараюсь предварительно изучить карту где-куда мне нуна свернуть, потому как без нее - АД)))
Даже в самом плохом человеке можно найти что-то хорошее, если его обыскать.(с) Борис Крутиер
влюблен!
влюблен!
-
Володька - Член клуба
Val
MAS
Володька
вполне понимаю не местных.
тяжело без знания места ездить, есть точки, где даже минчане, не часто бывающие, тупЯт.
Но поверьте, други, как тяжело мне ехать в местечковых городах. народ неторопливый. почти сонный (а я никуда не тараплюся), едут не более 40-45, там где можно 60 - это тоже для меня вешалка
Все-таки столица несколько суматошная - просто темп жизни здесь другой, гораздо быстрее. И это передается в психику.
Пробовал ехать по правилам - не смог. хоть где-то, немножечко, да нарушишь для этого нужен вагон времени - а у меня его катастрофически не хватает.
Видимо, нужно менять стиль жизни.
Но я пока к этому не готов.
MAS
Володька
вполне понимаю не местных.
тяжело без знания места ездить, есть точки, где даже минчане, не часто бывающие, тупЯт.
Но поверьте, други, как тяжело мне ехать в местечковых городах. народ неторопливый. почти сонный (а я никуда не тараплюся), едут не более 40-45, там где можно 60 - это тоже для меня вешалка
Все-таки столица несколько суматошная - просто темп жизни здесь другой, гораздо быстрее. И это передается в психику.
Пробовал ехать по правилам - не смог. хоть где-то, немножечко, да нарушишь для этого нужен вагон времени - а у меня его катастрофически не хватает.
Видимо, нужно менять стиль жизни.
Но я пока к этому не готов.
(029) 779 61 38 МТС...СК Белнефтестрах... (029) 658 53 44 Vel
-
Патап - Член клуба
Володька писал(а):... стараюсь предварительно изучить карту где-куда мне нуна свернуть...
"Золотые слова! Юрий Венедиктович!.." (с)
-
Slayta - Член клуба
- Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2
Вернуться в ПДД, законы, криминал