Всем привет!
Интересует такой вопрос (по просьбе моего товарища - гражданина РФ).
Он собирается купить в Минске квартиру. Ну и соответственно - потом купить автомобиль.
Жить постоянно в Минске он не собирается, т.к. работает в Москве. Но приезжает в Минск довольно часто на неделю-другую, иногда - на более длительный срок в отпуск.
Собственно вопрос - может ли он "поставить" автомобиль, купленный в автосалоне в Минске, на белорусские номера в ГАИ для эксплуатации в РБ, т.е. зарегистрировать его в РБ "на постоянку" на себя?
Loading
Регистрация авто в РБ гражданином РФ
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап
• Страница 1 из 1
нет
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более
100 км/ч !
100 км/ч !
-
An.Petrovich - Член клуба
- Мой автомобиль: RAV4 2.5 бенз.
An.Petrovich писал(а):нет
Не совсем так
Надо валить в ОВИР и получить регистрацию, что ващето и должен делать иносранец, если он тута на срок больший чем...
А с регой уже пестофать в ГАИ
Так сказали в ГАИ 2 недели назад. Покупается в ноябре машина в РБ на фашиста
Мицу Аут JF|2.4 АКПП 4х4 газенваген|5.2011|102.000- зайчык серенький
Хай|2.4 4х2 газенваген|8.2006|380.000-сукизамочили
Picnic SXM10|2.0 газенваген|11.2000|243.000-продан
Carina E Flash|1.8|1997|265.000-продана
Лучший Форд - Тойота (с)
Лучший Форд - Тойота (с)
-
Shura - Пилот F1
Да, в постановлении СМ РБ от 31 декабря 2002 г. № 1849 "Об утверждении Положения о порядке государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, снятия с учета и внесения изменений в документы, связанные с регистрацией транспортных средств" сказано:
4. Транспортные средства регистрируются ..., а также за физическими лицами, зарегистрированными в установленном порядке на территории Республики Беларусь, – в регистрационных подразделениях по месту жительства физических лиц, за исключением случаев, указанных в части 2 пункта 11 настоящего Положения...
11. Транспортные средства физических лиц регистрируются по месту жительства собственника. В случае временного пребывания собственника за пределами республики допускается регистрация транспортных средств по месту жительства супруга (супруги), родителей, детей, усыновителей (удочерителей), усыновленных (удочеренных) детей, родных братьев и сестер, деда, бабки, внуков с их письменного согласия*.
Допускается временная (на срок пребывания) регистрация транспортных средств физических лиц по месту их пребывания в случае, если граждане в соответствии с законодательством Республики Беларусь обязаны быть зарегистрированы по месту пребывания, а также транспортных средств граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих за пределами Республики Беларусь.
Получается, что гражданину РФ, имея свою квартиру в Минске, надо получать вид на жительство в РБ - тогда реально все оформить можно... Временная регистрация может не "прокатить". Так?
4. Транспортные средства регистрируются ..., а также за физическими лицами, зарегистрированными в установленном порядке на территории Республики Беларусь, – в регистрационных подразделениях по месту жительства физических лиц, за исключением случаев, указанных в части 2 пункта 11 настоящего Положения...
11. Транспортные средства физических лиц регистрируются по месту жительства собственника. В случае временного пребывания собственника за пределами республики допускается регистрация транспортных средств по месту жительства супруга (супруги), родителей, детей, усыновителей (удочерителей), усыновленных (удочеренных) детей, родных братьев и сестер, деда, бабки, внуков с их письменного согласия*.
Допускается временная (на срок пребывания) регистрация транспортных средств физических лиц по месту их пребывания в случае, если граждане в соответствии с законодательством Республики Беларусь обязаны быть зарегистрированы по месту пребывания, а также транспортных средств граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих за пределами Республики Беларусь.
Получается, что гражданину РФ, имея свою квартиру в Минске, надо получать вид на жительство в РБ - тогда реально все оформить можно... Временная регистрация может не "прокатить". Так?
-
PIVo - Водитель
Точно не знаю, но раньше были желтые номера - для "неграждан", но имеющих временную регистрацию, либо вид на жительство
Все интересное начинается там, где заканчивается асфальт
CarinaE'95 7A-FE->Avensis'98 2CT-E->Avensis'09 3ZR-FAE->MPS'15 4D56
Я пересел, но я с вами
Я пересел, но я с вами
- belinex
- Член клуба
belinex писал(а):Точно не знаю, но раньше были желтые номера - для "неграждан", но имеющих временную регистрацию, либо вид на жительство
Это вроде были номер для машин всяких ИносранныхПредприятий
Мицу Аут JF|2.4 АКПП 4х4 газенваген|5.2011|102.000- зайчык серенький
Лучший Форд - Тойота (с)
Лучший Форд - Тойота (с)
-
Shura - Пилот F1
Разноцветнокожие студенты из бедных стран, живя здесь в общаге по 5 лет, на временной регистрации, тоже такие номера получали...
Я пересел, но я с вами
Я пересел, но я с вами
- belinex
- Член клуба
belinex писал(а):Разноцветнокожие студенты из бедных стран, живя здесь в общаге по 5 лет, на временной регистрации, тоже такие номера получали...
так и есть
-
Slayta - Член клуба
- Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2
belinex писал(а):Точно не знаю, но раньше были желтые номера - для "неграждан", но имеющих временную регистрацию, либо вид на жительство
Slayta писал(а):belinex писал(а):Разноцветнокожие студенты из бедных стран, живя здесь в общаге по 5 лет, на временной регистрации, тоже такие номера получали...
так и есть
Так вот это было еще в 2000 году и сейчас таких регистрационных знаков не выдают, но они не отменялись (т.е. ездить по ним можно) - вот ссылка - http://www.tamby.info/avto/nomer.htm
Таким образом, вопрос так и и остался открытым!!!!
-
PIVo - Водитель
Пошёл по ссылке и натолкнулся на номера типа 1а. А кому такие дают, кто-нибудь знает?
-
Victor-von-Goethe - Член клуба
- Мой автомобиль: Toyota HiAce 2007, 2.5 D4-D / Corolla Universal 2006, 1.4 D4-D
shnopel-von-Goethe писал(а):Пошёл по ссылке и натолкнулся на номера типа 1а. А кому такие дают, кто-нибудь знает?
раньше всем давали, но за определенную плату. потом отменили.
Avensis T25 Combi, 2006, 2.0 1AZ-FSE
Avensis T25 Liftback, 2004, 2.0 1AZ-FSE
- themedved
- Автогонщик
themedved писал(а):shnopel-von-Goethe писал(а):Пошёл по ссылке и натолкнулся на номера типа 1а. А кому такие дают, кто-нибудь знает?
раньше всем давали, но за определенную плату. потом отменили.
Ни разу такие номера не попадались Даже не знал, что существуют
Я пересел, но я с вами
Я пересел, но я с вами
- belinex
- Член клуба
• Страница 1 из 1
Вернуться в ПДД, законы, криминал