Гоша ок, меня устроит после.
Задние птф - вроде обычно не трогают (как и омыватели стекла и задний дворник и гайки колесные под колпаками), но это сейчас сильно зависит от настроения проверяющего.
Loading
Техосмотр
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf
-
Slayta - Член клуба
- Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2
Я проходил на Брестской - задний ПТФ проверяли.
-
Калян - Член клуба
Гоша писал(а):Slayta
Вопрос всем, проверяют ли на ТО работу задних противотуманок?
не смотрели, (но лучше исправить).
Slayta писал(а):Гоша Задние птф - вроде обычно не трогают (как и омыватели стекла и задний дворник и гайки колесные под колпаками), но это сейчас сильно зависит от настроения проверяющего.
работу омывателей и дворников(передних) смотрели,
колпаки заставили снимать.
С корректором фар вышла лажа.... Спецом опустил в самый низ, думал так надо, на цифру не обратил внимания а там 3 была, а надо на ноль... он говорит корректор на нуле, а там шумно было и т.д. короче чета мне послышалось фары внузу. А это он сказал что светят вниз, ну и не прошел... потом выехал и говорю что на 3 был корректор, а он то сам не проверял .... короче опять проверили фары - все Ок. Хотели еще 5 рублей сорвать И еще хотел их главный дои...ться до поцарапанного не покрашенного бампера... урод, говорит нарушение лакокрасочного покрытия! Чуть было не послал его...успоколили его коллеги. 2 часа проторчал на станции...
Последний раз редактировалось andre10 29 июл 2008, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
TOYOTA Yaris Verso 1,3 12.99г.в.
-
andre10 - Автогонщик
Slayta
созвонимся
и вот вопрос может быть не совсем в тему, обнаружив что правая задняя ПТФ не горит открыл лючок для замены лампочки и обнаружил интересную картину, гнездо для лампочки ПТФ наглухо закрыто, а с левой стороны все гуд - стоит лампочка и светит.
могу только предположить что стоит не родной блок фонарей с одной стороны
созвонимся
и вот вопрос может быть не совсем в тему, обнаружив что правая задняя ПТФ не горит открыл лючок для замены лампочки и обнаружил интересную картину, гнездо для лампочки ПТФ наглухо закрыто, а с левой стороны все гуд - стоит лампочка и светит.
могу только предположить что стоит не родной блок фонарей с одной стороны
... Чувство юмора - это то, что помогает человеку делать комедию из любой постоянной рутины и не делать трагедию из каждой очередной жопы...
-
Гоша - Член клуба
- Мой автомобиль: LaLa - маааленькая маршрутка 1+6 мест, 1,6 бенз, 2014г
Гоша
ИМХО, там только слева ПТФ должна быть. По крайней мере в Карине универсале 94 стопудофф так.
ИМХО, там только слева ПТФ должна быть. По крайней мере в Карине универсале 94 стопудофф так.
-
Калян - Член клуба
+1
на европейских авто в основном один ПТФ сзади. это вроде требование во многих странах такое.
Добавлено спустя 29 секунд:
причем помоему с левой стороны ПТФ ставится.
на европейских авто в основном один ПТФ сзади. это вроде требование во многих странах такое.
Добавлено спустя 29 секунд:
причем помоему с левой стороны ПТФ ставится.
-
badguy - Пилот F1
На Карине Е седан японке также в правом фонаре заглушка без лампочки.
Именно так. А в бюджетных авто - вместо второго вмазывают один сигнал заднего хода.
badguy писал(а):...на европейских авто в основном один ПТФ сзади...
Именно так. А в бюджетных авто - вместо второго вмазывают один сигнал заднего хода.
-
Slayta - Член клуба
- Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2
Калян, badguy
да я вот тоже порыскал эту тему, вроде как в англичанках только слева ПТФ
да я вот тоже порыскал эту тему, вроде как в англичанках только слева ПТФ
... Чувство юмора - это то, что помогает человеку делать комедию из любой постоянной рутины и не делать трагедию из каждой очередной жопы...
-
Гоша - Член клуба
Гоша
это во многих авто так. у мя в кадете сарае был слева птф, а справа задний ход. ща в кемрике тоже - слева птф, а справа зх.
в маздах тоже вроде был птф с одной стороны.
это во многих авто так. у мя в кадете сарае был слева птф, а справа задний ход. ща в кемрике тоже - слева птф, а справа зх.
в маздах тоже вроде был птф с одной стороны.
-
badguy - Пилот F1
Гоша
Подтверждаю, на Карине (универсал, 1996) снимал обшивку задней двери, смотрел - в правом фонаре нет отверстия для лампочки и проводки тоже.
Подтверждаю, на Карине (универсал, 1996) снимал обшивку задней двери, смотрел - в правом фонаре нет отверстия для лампочки и проводки тоже.
Carina E 1996 -> Avensis 1998, универсал 2.0i 3S-FE -> Avensis 2010, универсал
-
Vit - Пилот F1
andre10 писал(а): И еще хотел их главный дои...ться до поцарапанного не покрашенного бампера... урод, говорит нарушение лакокрасочного покрытия!
В России, вроде бы, такие вещи уже отбивают, объясняя, что проходят техническое освидетельствование, а не эстетическое.
Кроме того, логично потребовать допустимые параметры повреждения, при которых запрещена эксплуатация: размер повреждения, характер, форма, место и т.д.
Сегодня - первый день оставшейся жизни!!!
-
VicT - Член клуба
- Мой автомобиль: БМВ
Вчера проходил ТО на Тимирязева у таксистов. Позвонил в понедельник по тел. 203-35-71 записался на вторник на 18:30. Так получилось что приехал в 17:50, оплатил на въезде - получил бумажку на въезд без очереди. Проверяющий сказал становитесь слева от въезда на линию, если машины закончатся раньше - заедете раньше, если нет то в 18:30 мы вас пригласим.
Заехал на линию в 18:25, в 18:44 уже был свободен.
ПТФ не проверяли
Штампик "технически исправен" получил, а вот допуск и наклейку - нет, по причине очень серьезного недостатка - сказали покрасить передний номер
Кто что посоветует по поводу покраски?
Ну и с наклеечками пришлось расстаться, хотя по началу про них никто не сказал ничего. Актамовскую правда не тронули
В целом все предельно вежливо и профессионально, в очередной раз остался доволен этой станцией диагностики.
Заехал на линию в 18:25, в 18:44 уже был свободен.
ПТФ не проверяли
Штампик "технически исправен" получил, а вот допуск и наклейку - нет, по причине очень серьезного недостатка - сказали покрасить передний номер
Кто что посоветует по поводу покраски?
Ну и с наклеечками пришлось расстаться, хотя по началу про них никто не сказал ничего. Актамовскую правда не тронули
В целом все предельно вежливо и профессионально, в очередной раз остался доволен этой станцией диагностики.
-
Гоша - Член клуба
Гоша
Номер восстанавливал так: Изначально отмыл номер, взял толстый чёрный маркер и нарисовал номер, дал ему высохуть,покрыл лаком из балончика
Номер восстанавливал так: Изначально отмыл номер, взял толстый чёрный маркер и нарисовал номер, дал ему высохуть,покрыл лаком из балончика
-
Zont - Член клуба
Zont
лаком я пока не покрывал (надо будет сделать), но маркером нарисовал, приехал, посмотрели - сказали классно покрасил, так что ТО пройдено, можно заново клеить наклейки
лаком я пока не покрывал (надо будет сделать), но маркером нарисовал, приехал, посмотрели - сказали классно покрасил, так что ТО пройдено, можно заново клеить наклейки
-
Гоша - Член клуба
для газенвагенов.
обнаружил на сайте техосмотра. помню мне на какой-то тойотовке утверждали что на ТО проверяют токсичность как на бензе так и на газу. так вот - неверно это и можно посылать если захотят на газу мерять.
источник - http://www.gto.by/questions.php?question=14
обнаружил на сайте техосмотра. помню мне на какой-то тойотовке утверждали что на ТО проверяют токсичность как на бензе так и на газу. так вот - неверно это и можно посылать если захотят на газу мерять.
источник - http://www.gto.by/questions.php?question=14
-
badguy - Пилот F1