Техосмотр

Обсуждение шин, масел и прочих запчастей

Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf

Сообщение 27 июн 2008, 18:37

An.Petrovich
эх как бы мне в понедельник не забыть пройти техосмотр!
Я охотник- ты сайгак!
Я по делам- ты просто так!
Команрейловский дизель лучше всего дарить конкурентам – они быстро разоряются и даже иногда могут выпить йад или застрелиться.
Член клуба
Член клуба
Партнер клуба

Мой автомобиль: Hyundai Entourage 2007 3.8gasoline

Сообщение 27 июн 2008, 19:25

Я в шоке, до чего доходит прогресс: вчера проходил техосмотр, получил распечатку с данными проверки и с фото! Снята моя машина на стенде, я за рулём, время впечатано.
Carina E 1996 -> Avensis 1998, универсал 2.0i 3S-FE -> Avensis 2010, универсал
Пилот F1

Сообщение 27 июн 2008, 19:52

Gunss
я проходил в прошлое воскресенье у таксистов на тимирязева в 11 утра. очереди не было ВООБЩЕ.
Mister Y
2хSAAB: самолет 9-3 + трактор 9-5
Член клуба
Член клуба

Сообщение 27 июн 2008, 20:26

я проходил в Новинках.... записался по телефону заранее....
когда подъехал, был вторым на въезд на первый пост... :shuffle:
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более
100 км/ч !
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: RAV4 2.5 бенз.

Сообщение 28 июн 2008, 12:45

Vit писал(а):Я в шоке, до чего доходит прогресс: вчера проходил техосмотр, получил распечатку с данными проверки и с фото! Снята моя машина на стенде, я за рулём, время впечатано.

У нас такого еще нет...
На нашей СТО водителя из машины выгоняют, и сам работник садится и жмет на тормоза и крутит рулем. Это проще, чем долго объяснять каждому, как надо плавно жать на тормоз.
Сегодня - первый день оставшейся жизни!!! :Yahoo!:
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: БМВ

Сообщение 28 июн 2008, 16:58

VicT писал(а):
Vit писал(а):Я в шоке, до чего доходит прогресс: вчера проходил техосмотр, получил распечатку с данными проверки и с фото! Снята моя машина на стенде, я за рулём, время впечатано.

У нас такого еще нет...
На нашей СТО водителя из машины выгоняют, и сам работник садится и жмет на тормоза и крутит рулем. Это проще, чем долго объяснять каждому, как надо плавно жать на тормоз.

Незнаю,я в автопарке проходил N2,там все сам делаешь,эти только на компе смотрят. :)
Водитель

Сообщение 28 июн 2008, 17:42

VicT
кстати, это правильнее... был у меня случай еще на мазде мх-3: "завернули" по тормозам.

поехал на Холпи - типа проблемы с тормозами вроде, не прошел ТО. те усмехнулись и сказали - давай-ка мы сначала их проверим сначала как положено. загнали на стенд - стенд оказался ТОЧНО такой же, как на техосмотре... оказалось, что если правильно выставить машину, то показатели были в 1,5 раза выше необходимых для прохождения ТО. дали мне заверенный печатью отчет о проверке, и посоветовали пожестче поговорить на техосмотре.

поехал я на ТО, показал им отчет с мазды, те посадили за руль своего сотрудника - и о чудо! машина прошла ТО...
Mister Y
2хSAAB: самолет 9-3 + трактор 9-5
Член клуба
Член клуба

Сообщение 02 июл 2008, 00:10

Проходил на днях техосмотр. Колядичи, Бабушкина, 33 вроде. К "полуродному" спойлеру, наклейкам типа "16 val..." и "Toyota нам три года" претензий не было. Но, что интересно, сказали снять оплетку руля. Сама оплетка - просто накидывается кольцо с резиной внутри. Добиться проскальзывания мне показалось невыполнимой задачей. Да и в первый раз вообще слышу о том, что это недопустимо.

Кто-нибудь сталкивался? В чем опасность?
Член клуба
Член клуба

Сообщение 02 июл 2008, 00:12

mosquito

Меня Овчинников на курсах заставил снять и больше не одевать :D Объяснил, что хват руля лучше 8)
Corolla 2008 - когда слова бессильны! :)
Corolla G6R Rally
http://avrc.by - сайт раллийного экипажа

ИзображениеИзображение
Член клуба
Член клуба

Сообщение 02 июл 2008, 07:40

Некоторые пластмассовые рули просто скользят летом от пота. Можно, конечно ездить в перчатках, но это не для меня. 8)
Если родной руль кожаный, то нормально...
Сегодня - первый день оставшейся жизни!!! :Yahoo!:
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: БМВ

Сообщение 02 июл 2008, 09:34

Была в субботу на техосмотре... Простояла в очереди 4(!!) часа и в итоге завернули по задним тормозам :(
Маленькая подсказка для желающих пройти техосмотр: на всех станциях есть предварительная запись :) Если записаться заранее, то в очереди стоять не придется. К сожалению, я об этом узнала слишком поздно :(
Водитель

Сообщение 02 июл 2008, 09:58

в автопарке на Гурского по записи - приехал и сразу на стенды. Относятся лояльно (был грязноват), ни двигатель, ни СО не смотрели (вроде как потому что ГБО есть), аптечку и огнетушитель просто визуально определили наличие и всё, если бы копнули - завернули бы.
Узнал, что ТО не точно дата в дату проходить нужно, а в течение текушего для ТО месяца.
Ещё увидел, что автобусы тоже жестко трясут на соотвествие нормам - завернули один автобус, другой автобус повторно приезжал что-то досдавал.

Сообщение 02 июл 2008, 11:32

практически по теме топика:
в аптеке на Долгобродской, 7 есть аптечки по 15200 очень удачного габарита - замечательно входят в табельное место в багажнике.
Celica T23 1ZZ
"любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо" (c)
Член клуба
Член клуба

Сообщение 02 июл 2008, 11:51

rosmarin писал(а): Маленькая подсказка для желающих пройти техосмотр: на всех станциях есть предварительная запись :)

По крайней мере на диагностической станции в Колядичах запись с интервалом в час - итого около 8 человек по записи в день - надо ну слишком заранее записываться

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Stargazer писал(а):практически по теме топика:
в аптеке на Долгобродской, 7 есть аптечки по 15200 очень удачного габарита - замечательно входят в табельное место в багажнике.

Да просто это специальная атечка, на ней и написано "транспортная". В аптеке недавно покупал, попросил автомобильную - ее и дали
Член клуба
Член клуба

Сообщение 02 июл 2008, 12:26

mosquito
По крайней мере на диагностической станции в Колядичах запись с интервалом в час - итого около 8 человек по записи в день - надо ну слишком заранее записываться

Однако... На Брестской запись идет с интервалом 10 мин. 2 линии. Итого 12 машин в час.
Fuck fuel economy. Изображение
Администратор
Администратор
Член клуба
Партнер клуба

Мой автомобиль: Toyota Celica -> Mazda6

Вернуться в Общее