badguy
Ну, фотка, привязанная к координатам, это еще не карта. Это ты можешь хвастать своим друзьям, как прикольно твой дом и твои следы смотрятся из космоса. Для пользователя от нее проку ноль. Вот когда нарисуешь названия улиц, номера домов, магазины, заправки и пр. - вот это уже карта.
А власти вообще на тебя плевать, им лишь бы тепло и сытно. И головой ты этот вопрос не пробьешь, какой бы крепкой она ни была. (Рад был бы ошибиться). Вот когда придет крупная компания, типа того же Гармина, в Беларусь, и скажет - дядьки, давайте отвалим вам бабла и сделаем из вашего болота европу - вот тогда чиновник почешется.
Loading
GPS навигатор
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf
Carina E 1996 -> Avensis 1998, универсал 2.0i 3S-FE -> Avensis 2010, универсал
-
Vit - Пилот F1
Vit
я в ГИСах уже лет 5 или 6. карты и всё что с ними связано.
и карты бывают как векторные так и растровые. и то что для тебя и навигации растровая карта бесполезна - не значит что их не бывает. и пользователям проку не ноль даже от растра, бывает кстати что растр даже удобнее чем вектор.
а гармин кстати не такая уж и крутая контора.
я в ГИСах уже лет 5 или 6. карты и всё что с ними связано.
и карты бывают как векторные так и растровые. и то что для тебя и навигации растровая карта бесполезна - не значит что их не бывает. и пользователям проку не ноль даже от растра, бывает кстати что растр даже удобнее чем вектор.
а гармин кстати не такая уж и крутая контора.
-
badguy - Пилот F1
badguy
Еще раз: Фотка - бесполезна. А растровыми КАРТАМИ я как раз и пользуюсь.
Еще раз: Фотка - бесполезна. А растровыми КАРТАМИ я как раз и пользуюсь.
-
Vit - Пилот F1
Vit
это клиника. пошёл пить кофе.
это клиника. пошёл пить кофе.
-
badguy - Пилот F1
badguy
Ну вот, уже пошел ярлыки навешивать.
Если ты пишешь "я в ГИСах уже лет 5 или 6. карты и всё что с ними связано", и при этом не видишь разницы между КАРТОЙ и спутниковым СНИМКОМ, на котором облака, тени и прочая ненужная и скрывающая информация, но нет информации для именно автомобилиста (мы же осуждаем автонавигацию, надеюсь?) - названия рек, населенных пунктов, улиц, номера домов, то я начинаю сомневаться.
Ну вот, уже пошел ярлыки навешивать.
Если ты пишешь "я в ГИСах уже лет 5 или 6. карты и всё что с ними связано", и при этом не видишь разницы между КАРТОЙ и спутниковым СНИМКОМ, на котором облака, тени и прочая ненужная и скрывающая информация, но нет информации для именно автомобилиста (мы же осуждаем автонавигацию, надеюсь?) - названия рек, населенных пунктов, улиц, номера домов, то я начинаю сомневаться.
-
Vit - Пилот F1
Vit
для автолюбителя для навигации интересен только вектор. всё остальное от лукавого. и неудобно.
а обсуждали мы тут последними сообщениями уже просто карты и ситуацию в стране с ними.
и снимок кстати тоже является картой. ибо он есть изображение местности в масштабе.
для автолюбителя для навигации интересен только вектор. всё остальное от лукавого. и неудобно.
а обсуждали мы тут последними сообщениями уже просто карты и ситуацию в стране с ними.
и снимок кстати тоже является картой. ибо он есть изображение местности в масштабе.
-
badguy - Пилот F1
badguy
Вот мне и интересно, куда ты будешь прокладывать этот вектор, если на этой твоей "карте" никаких "человеческих" привязок в виде названий, да и дороги не все видно под деревьями?
Хотя я понял, тебе в споре главное - последнее слово. А мне - нет. Затыкаюсь.
Вот мне и интересно, куда ты будешь прокладывать этот вектор, если на этой твоей "карте" никаких "человеческих" привязок в виде названий, да и дороги не все видно под деревьями?
Хотя я понял, тебе в споре главное - последнее слово. А мне - нет. Затыкаюсь.
-
Vit - Пилот F1
Vit
давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел. вы хотя бы одну карту оцифровали? вообще процесс оцифровки представляете себе? названия изитрейс, мапинфо, аркгис, фотомод что-то говорят? а это маленький списочек.
я например всю технологию оцифровки и векторизации себе весьма подробно представляю. ибо наблюдал-участвовал достаточно раз. и представляю себе объём работы, требуемый хотя бы для создания того же минска, не говоря уже о всей беларуси.
давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел. вы хотя бы одну карту оцифровали? вообще процесс оцифровки представляете себе? названия изитрейс, мапинфо, аркгис, фотомод что-то говорят? а это маленький списочек.
я например всю технологию оцифровки и векторизации себе весьма подробно представляю. ибо наблюдал-участвовал достаточно раз. и представляю себе объём работы, требуемый хотя бы для создания того же минска, не говоря уже о всей беларуси.
-
badguy - Пилот F1
Ну, я тада тоже померяюсь
Project name: Geographic systems
Project description: Geographic investigations using geo-software from Soligorsk potassium salt mining maps
Industry: Geological exploration
Position: Digital maps developer
Responsibilities: Creating maps using GIS software
Tools & technologies used:
ArcView
Avenue
Project duration: ...
Project name: GIS application for ... company
Project description: Desktop Swing project is intended for geographic data visualization, showing GIS objects and data, calculating paths and optimizing paths for delivery.
Industry: GIS
Position: Software Developer
Responsibilities: Development:
- Client and interface connectivity development
Support:
- Bugfixing / Refactoring
Tools & technologies used:
Swing
Oracle
XML (SAX/DOM)
IDEA, SVN
Project duration: ...
-
Alec - Член клуба
badguy писал(а):Vit
вы хотя бы одну карту оцифровали? вообще процесс оцифровки представляете себе? названия изитрейс, мапинфо, аркгис, фотомод что-то говорят? а это маленький списочек.
Плин, зачем мне все это представлять! В инете море векторных карт для Беларуси, у которых уже во многих городах есть маршрутизация не просто по маршруту по дорогам, а и по адресу!
Видел кучу программеров, которые шарят в ассемблере, но не могут элементарное форматирование абзаца в ворде сделать.
Сегодня - первый день оставшейся жизни!!!
-
VicT - Член клуба
- Мой автомобиль: БМВ
-
Slayta - Член клуба
- Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2
Slayta
прикольный агрегат.
только вопрос - что у нас с картами под навтека? а то есть подозрения...
прикольный агрегат.
только вопрос - что у нас с картами под навтека? а то есть подозрения...
-
badguy - Пилот F1
badguy не хочешь этот, есть под навител:
http://www.prology.ru/asp/okno/695/1
http://www.prology.ru/asp/good/695
http://www.prology.ru/asp/okno/695/1
http://www.prology.ru/asp/good/695
-
Slayta - Член клуба
- Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2
Slayta
про пролежней знаю. тока нафига мне? у мня и бортовик и навигация уже есть.
кстати эти пролежни не очень в торпеду лезут. вроед как могёт упереццо в рамку.
про пролежней знаю. тока нафига мне? у мня и бортовик и навигация уже есть.
кстати эти пролежни не очень в торпеду лезут. вроед как могёт упереццо в рамку.
-
badguy - Пилот F1