Техосмотр

Обсуждение шин, масел и прочих запчастей

Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf

Сообщение 13 окт 2005, 18:58

Рассказываю:
стоит это - 19500руб "за техосмотр" (за бензиновую машину)
еще надо сразу оплатить 2550руб. "за сертификат на ветровое стекло"
ближайшее отделение АСБ"Беларусбанк" в котором можно оплатить находится на ул.Р.Люксембург, номер дома не помню :shuffle: и на 2-й пер.Р.Люксембург д. или 4 или 6, там вывеска "зелененькая"
платишь, потом едешь на Дзержинского 3, становишься в очередь, пока что они не очень длинные, я управилась за 1.20, сам процесс - минут 15....
в ВС и ПН - не работают,
в ЧТ до 16.00,
учтите, что с 01.11.05 - новая базовая, соответственно и ценник поменяется........
А я уже стала счастливой обладательнице очередного штампика и наклейки 8) , чего и всем желаю
Член клуба
Член клуба

Сообщение 13 окт 2005, 19:04

Verunchik
а там в самом же здании ГАИ есть кассы... и за ТО тама заплатить можно и проч.штрафы... Или за пол-года, что я там не был, что то поменялось?
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: RAV4 2.5 бенз.

Сообщение 14 окт 2005, 11:55

Verunchik, ценник ТО от базовой не зависит. Его уже подняли буквально месяц-два назад.
Fuck fuel economy. Изображение
Администратор
Администратор
Член клуба
Партнер клуба

Мой автомобиль: Toyota Celica -> Mazda6

Сообщение 14 окт 2005, 12:06

[b]Verunchik[/b
Цена утверждается Минэкономики.

Сообщение 14 окт 2005, 14:43

Вобщем первый блин оказался чутка не вкусным.
Проходил ТО на П. Бровки 30. Очереди никакой! За 3.000 там же в гараже помыл машину и заехал на осмотр.

Первое к чему придрался - это огнетушитель. Правда он (огнетушитель) старше меня :| (валялся дома в гараже, ну я и вкинул с собой для вида). Но после моих убеждений что он "свеженький" :oops: и демонстрации пломбы, дядя-осмотрщик сказал "ладно".

Дальше всякие замеры шин, СО, люфта руля и прочее доставляли только одно удовольствие, пока не перешли к тормозам.
Первый раз тест не удался т.к. шины были мокрыми после помывки. По просьбе испектора я минут 5 рассекал по территории парка - сушил шины и тормоза.
Второй заезд на тестер показал что тормоза в порядке, но ручник как оказалось держит только левую сторону :cry: .
После этого мне вручили бумагу с отметками о исправности всего кроме ручника и сказали "езжай делать ручник..."

Так что в "НАШЕМ ГАРАЖЕ" завтра буду смотреть че ж там с ручником, но это уже совсем другая история...
Член клуба
Член клуба

Сообщение 21 окт 2005, 22:51

Так вот рассказываю: стоимост наклейки однозначно зависит от величины "базовой" :shuffle:
А насчет касс внутри ГАИ - они там наверное есть, просто я живу на Розочке и соответственно по дороге на техосмотр заехала и заплатила :wink:
Член клуба
Член клуба

Сообщение 22 окт 2005, 14:45

Короче, второй блин оказался не вкуснее первого.
После нескольких часов проведенных в "НАШЕМ ГАРАЖЕ", ручник все-таки оказался исправным. И я с легким седцем поехал получать наклейку.
Но тут в игру вступил гаишник... Посмотрел он мою "звездочку" и пишет че-то на сертификате. Оказывается эта фашистская морда усмотрела на крышке багажника два ржавых "жучка", говорит подкрасите - приезжайте. Чтоб ты ... Ай, все равно собирался к зиме подкрасить :D
Член клуба
Член клуба

Сообщение 22 окт 2005, 15:11

По поводу сертификата. Как оказалось, техосмотр можно пройти без оплаты сертификата. Штамп техосмотра ставится. Потом можно оплатить и приехать за сертификатом... Только нужен ли он... :-)
BLACK DRAGON
Опытный водитель

Сообщение 27 окт 2005, 18:33

BlackDragon, я целый год проездила без сертификата, просто, когда я первый раз техосмотр проходила - не было наклеек :ass: , мне всегда везет или "акула глухая или свисток поломаный". Меня никто за это не наказал, но по весне меня останавливала "каждая встречная собака", а я не могла понять в чем дело, пока не задала вопрос в лоб, а мне ответили, а наклеечки нет - вот и останавливают :evil:
Член клуба
Член клуба

Сообщение 27 окт 2005, 18:46

а если ездить по одному и тому же маршруту без наклеички , то в конце концов тебя запомнят и останавливать не будут...:)
Я последние 2 года на предъыдущей машине не клеил. Да , останавливали и спрашивали : почему ТО прошел , а наклейку не наклеил?... Отвечал просто : лень . Запоминали, отпускали и потом не тормозили. Ее наклеишь, а потом не ототрешь... Зачем портить стекло?... :)
Член клуба
Член клуба

Сообщение 27 окт 2005, 18:48

ПыСы :
Пикника я тоже не порчу... Езжу без наклейки.
Член клуба
Член клуба

Сообщение 27 окт 2005, 19:29

А я берегу нервы, они мне дороже стекла :shuffle:
Член клуба
Член клуба

Сообщение 28 окт 2005, 07:45

Ха! Дык они же невзирая на наклейку все равно сертификат требуют! Я уже задавал им этот вопрос: нафига наклейка? :o Так ничего не ответили, так с тех пор и не клею! :lol:
Сегодня - первый день оставшейся жизни!!! :Yahoo!:
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: БМВ

Сообщение 28 окт 2005, 10:46

А вот та самая схемка прохождения техосмотра[img] http://design100.oxip.com/toyota/tech1.jpg [/img]

[img] http://design100.oxip.com/toyota/tech2.jpg [/img]
Член клуба
Член клуба

Сообщение 28 окт 2005, 12:14

Верунчик, у тебя либо BB теги в настройках отключены, либо что то не так ставишь :(

Продублирую.

Изображение

Изображение
Администратор
Администратор
Член клуба
Техподдержка

Вернуться в Общее