Рассказываю:
стоит это - 19500руб "за техосмотр" (за бензиновую машину)
еще надо сразу оплатить 2550руб. "за сертификат на ветровое стекло"
ближайшее отделение АСБ"Беларусбанк" в котором можно оплатить находится на ул.Р.Люксембург, номер дома не помню и на 2-й пер.Р.Люксембург д. или 4 или 6, там вывеска "зелененькая"
платишь, потом едешь на Дзержинского 3, становишься в очередь, пока что они не очень длинные, я управилась за 1.20, сам процесс - минут 15....
в ВС и ПН - не работают,
в ЧТ до 16.00,
учтите, что с 01.11.05 - новая базовая, соответственно и ценник поменяется........
А я уже стала счастливой обладательнице очередного штампика и наклейки , чего и всем желаю
Loading
Техосмотр
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf
Verunchik
а там в самом же здании ГАИ есть кассы... и за ТО тама заплатить можно и проч.штрафы... Или за пол-года, что я там не был, что то поменялось?
а там в самом же здании ГАИ есть кассы... и за ТО тама заплатить можно и проч.штрафы... Или за пол-года, что я там не был, что то поменялось?
-
An.Petrovich - Член клуба
- Мой автомобиль: RAV4 2.5 бенз.
Verunchik, ценник ТО от базовой не зависит. Его уже подняли буквально месяц-два назад.
Fuck fuel economy.
-
LoneWolf - Администратор
- Мой автомобиль: Toyota Celica -> Mazda6
[b]Verunchik[/b
Цена утверждается Минэкономики.
Цена утверждается Минэкономики.
Lis - Водитель
Вобщем первый блин оказался чутка не вкусным.
Проходил ТО на П. Бровки 30. Очереди никакой! За 3.000 там же в гараже помыл машину и заехал на осмотр.
Первое к чему придрался - это огнетушитель. Правда он (огнетушитель) старше меня (валялся дома в гараже, ну я и вкинул с собой для вида). Но после моих убеждений что он "свеженький" и демонстрации пломбы, дядя-осмотрщик сказал "ладно".
Дальше всякие замеры шин, СО, люфта руля и прочее доставляли только одно удовольствие, пока не перешли к тормозам.
Первый раз тест не удался т.к. шины были мокрыми после помывки. По просьбе испектора я минут 5 рассекал по территории парка - сушил шины и тормоза.
Второй заезд на тестер показал что тормоза в порядке, но ручник как оказалось держит только левую сторону .
После этого мне вручили бумагу с отметками о исправности всего кроме ручника и сказали "езжай делать ручник..."
Так что в "НАШЕМ ГАРАЖЕ" завтра буду смотреть че ж там с ручником, но это уже совсем другая история...
Проходил ТО на П. Бровки 30. Очереди никакой! За 3.000 там же в гараже помыл машину и заехал на осмотр.
Первое к чему придрался - это огнетушитель. Правда он (огнетушитель) старше меня (валялся дома в гараже, ну я и вкинул с собой для вида). Но после моих убеждений что он "свеженький" и демонстрации пломбы, дядя-осмотрщик сказал "ладно".
Дальше всякие замеры шин, СО, люфта руля и прочее доставляли только одно удовольствие, пока не перешли к тормозам.
Первый раз тест не удался т.к. шины были мокрыми после помывки. По просьбе испектора я минут 5 рассекал по территории парка - сушил шины и тормоза.
Второй заезд на тестер показал что тормоза в порядке, но ручник как оказалось держит только левую сторону .
После этого мне вручили бумагу с отметками о исправности всего кроме ручника и сказали "езжай делать ручник..."
Так что в "НАШЕМ ГАРАЖЕ" завтра буду смотреть че ж там с ручником, но это уже совсем другая история...
-
Keeper - Член клуба
Так вот рассказываю: стоимост наклейки однозначно зависит от величины "базовой"
А насчет касс внутри ГАИ - они там наверное есть, просто я живу на Розочке и соответственно по дороге на техосмотр заехала и заплатила
А насчет касс внутри ГАИ - они там наверное есть, просто я живу на Розочке и соответственно по дороге на техосмотр заехала и заплатила
-
Verunchik - Член клуба
Короче, второй блин оказался не вкуснее первого.
После нескольких часов проведенных в "НАШЕМ ГАРАЖЕ", ручник все-таки оказался исправным. И я с легким седцем поехал получать наклейку.
Но тут в игру вступил гаишник... Посмотрел он мою "звездочку" и пишет че-то на сертификате. Оказывается эта фашистская морда усмотрела на крышке багажника два ржавых "жучка", говорит подкрасите - приезжайте. Чтоб ты ... Ай, все равно собирался к зиме подкрасить
После нескольких часов проведенных в "НАШЕМ ГАРАЖЕ", ручник все-таки оказался исправным. И я с легким седцем поехал получать наклейку.
Но тут в игру вступил гаишник... Посмотрел он мою "звездочку" и пишет че-то на сертификате. Оказывается эта фашистская морда усмотрела на крышке багажника два ржавых "жучка", говорит подкрасите - приезжайте. Чтоб ты ... Ай, все равно собирался к зиме подкрасить
-
Keeper - Член клуба
По поводу сертификата. Как оказалось, техосмотр можно пройти без оплаты сертификата. Штамп техосмотра ставится. Потом можно оплатить и приехать за сертификатом... Только нужен ли он...
BLACK DRAGON
-
BlackDragon - Опытный водитель
BlackDragon, я целый год проездила без сертификата, просто, когда я первый раз техосмотр проходила - не было наклеек , мне всегда везет или "акула глухая или свисток поломаный". Меня никто за это не наказал, но по весне меня останавливала "каждая встречная собака", а я не могла понять в чем дело, пока не задала вопрос в лоб, а мне ответили, а наклеечки нет - вот и останавливают
-
Verunchik - Член клуба
а если ездить по одному и тому же маршруту без наклеички , то в конце концов тебя запомнят и останавливать не будут...
Я последние 2 года на предъыдущей машине не клеил. Да , останавливали и спрашивали : почему ТО прошел , а наклейку не наклеил?... Отвечал просто : лень . Запоминали, отпускали и потом не тормозили. Ее наклеишь, а потом не ототрешь... Зачем портить стекло?...
Я последние 2 года на предъыдущей машине не клеил. Да , останавливали и спрашивали : почему ТО прошел , а наклейку не наклеил?... Отвечал просто : лень . Запоминали, отпускали и потом не тормозили. Ее наклеишь, а потом не ототрешь... Зачем портить стекло?...
-
ПыСы :
Пикника я тоже не порчу... Езжу без наклейки.
Пикника я тоже не порчу... Езжу без наклейки.
-
А я берегу нервы, они мне дороже стекла
-
Verunchik - Член клуба
Ха! Дык они же невзирая на наклейку все равно сертификат требуют! Я уже задавал им этот вопрос: нафига наклейка? Так ничего не ответили, так с тех пор и не клею!
Сегодня - первый день оставшейся жизни!!!
-
VicT - Член клуба
- Мой автомобиль: БМВ
А вот та самая схемка прохождения техосмотра[img] http://design100.oxip.com/toyota/tech1.jpg [/img]
[img] http://design100.oxip.com/toyota/tech2.jpg [/img]
[img] http://design100.oxip.com/toyota/tech2.jpg [/img]
-
Verunchik - Член клуба
Верунчик, у тебя либо BB теги в настройках отключены, либо что то не так ставишь
Продублирую.
Продублирую.
- WPto
- Администратор