Извиняюсь за опоздавший ответ, я не так давно на сайте. Однако могу немного рассказать и посоветовать, если позволите.
Купил и закрепил у себя в салоне видеорегистратор JAGGA DVR 1000SA. Год назад он обошелся мне что-то около 90$. Вещь, в общем неплохая. Технические характеристики можете посмотреть вот здесь:
http://www.jagga.by/mpview.php?cat=dvr. Да и не только того регистратора, что у меня, но и за год появились модельки поновей. Но рассказать могу про свой: Значит, записывает на карту памяти до 32 гБ, что по времени около 8 часов непрерывной записи, дальше по кругу - стирается самая ранняя запись и поверх пишется новая. У меня карта 8Гб, ее хватает на 2 часа. Пишет роликами по 2 минуты, далее пауза 1-2 сек., затем следующий 2-х минутный ролик. Сделано, видимо для того, чтобы легче было найти нужный фрагмент. Качество записи, конечно, не видеокамера SONY, но, в общем, разобрать, кто в какой полосе ехал, какой свет горел на светофоре, где находились пешеходы, кто маневрировал, а кто ехал прямолинейно - без проблем. В хорошую погоду и номера не сложно разобрать метров с 3-х, но только у попутных машин. Встречки ездят слишком быстро и номер смазывается. Звук пишет не ахти, но при желании разобрать, кто что говорил, можно. Модель 1000SA - с автоматическим включением/выключением при включении/выключении зажигания, что, я Вам скажу, очень удобно. Без этой функции задолбаешься каждый раз тыркать в кнопку включения. Может работать и без внешнего источника питания, батареи хватает где-то часа на два. Есть еще модели с датчиком движения, который позволяет вести запись на стоянке не все время, а только при движении в кадре. Эту функцию комментировать не буду, т.к. сам не пробовал, а от других положительных отзывов не слышал. В комплекте идут три шнура - питание, подключение напрямую к телевизору(колокольчики), подключение к компу (мини USB). Можно выставить дату/время. Тогда на роликах они отображаются (собственно , отображаются всегда, просто неправильно
), однако при разрядке батареи дата/время сбивается. Надо устанавливать по новой, что напрягает. Я сейчас уже забил на это дело, достало
. Может в новых моделях этот баг исправлен. Из недостатков моей модели - вертикальное расположение девайса. Занимает пол стекла, хотя обзору нисколько не мешает,да и сразу видно, что камера. (Брат купил 1300SAM, вот это само то). На ночь на стоянке оставлять не рискую, могут скомуниздить. А горизонтальные модели (опять-таки 1300SAM) при закрытом мониторчике, внешне очень похожи на радар-детектор, что делает их не таким привлекательным и бросающимся в глаза.
Из глюков: у девайса есть критические температуры, т.е. не любит как жару, так и холод. Раньше в мороз (-10) постоянно с утра не включался (точнее включался раза с пятого). Оказалось, что нужно обязательно, чтобы был подключен внешний источник питания, т.к. зависает не девайс, а его батарея. Это она, сцуко, не любит мороза. Поэтому, либо внешний источник, либо греть батарею. Все, сейчас даже при минус 25 включается с первого раза (подключен к зажиганию). Жара - включается нормально, но иногда ( не часто, но случается), зависает. Лечится доставанием-вставкой батареи. Как только купил - паузы между роликами были секунд по 15, что, естественно не устраивало. Оказалось - проблема в карте памяти. Вылечилось её форматированием в формате NTFS прямо в девайсе. Сейчас все ок, промежутки, как и положено, короткие, 1-2с.
ИТОГ: вещь очень полезная, хоть на себе испытать не пришлось (дай бог, чтобы и не понадобилось), но в случае ДТП, либо "пришиванием" работниками ГАИ несуществующих правонарушений, всегда есть видеосвидетельство, полностью обрисовывающее ситуацию. В общем, я доволен, и в случае выхода его из строя, обязательно прикуплю себе другой.
С уважением...